События
Архив событий

Уважаемые любители массового футбола и его разновидностей в городе Хабаровске!
14.03.2016 20:38

Сегодня мы на страницах нашего сайта открываем новую рубрику «Как молоды мы были…». В этой рубрике, периодически, будут появляться фотографии прошлых лет, о различных спортивных и физкультурных мероприятиях, различных событий, происходящих в то или иное время в городе Хабаровске и за его пределами, связанных с футболистами, командами, руководителями, тренерами, в общем, со всеми теми, кто каким либо образом относится или относился к развитию массового футбола в городе Хабаровске. Эта рубрика будет работать в режиме «альбома», в который мы будем постепенно добавлять новый материал.

Перейти>>>

Галерея будет доступна по ссылке из верхнего меню.





 
Предлагаем для участников финальной стадии розыгрыша Чемпионата города по мини – футболу среди команд Высшей игровой лиги, выписку из основного «Регламента» по проведению соревнований по мини – футболу в городе Хабаровске в сезонах 2010/11 – 2015/16 годов
06.03.2016 11:32

В стадии «плей-офф», при игре на нейтральном поле, команда «Хозяин поля» прописана в расписании первой.

1.1. В розыгрыше Чемпионата города по мини – футболу в стадии «плей-офф» определение победителей производится:

  • По результату встречи между собой (если встреча клубов (команд) состоит из одной игры);
  • По лучшей разности забитых и пропущенных мячей в играх между собой (если встреча клубов (команд) состоит из двух встреч);
  • По наибольшему количеству забитых мячей на «чужом» поле;

1.2. В случае ничейного результата встречи (состоящей из одной игры)? Назначается 2 тайма по 5 минут дополнительного времени во втором тайме. В случае невыявления победителей по результатам дополнительного времени, производится пробитие 6-ти метровых штрафных ударов, в соответствии с «Правилами игры в мини – футбол (футзал)» 2012 года.

1.3. В случае ничейного результата встречи (состоящей из двух игр) победитель определяется по наибольшему количеству забитых мячей на чужом поле. Если этот показатель абсолютно равен, назначается 2 тайма по 5 минут дополнительного времени во втором матче. В случае невыявления победителей по результатам дополнительного времени, производится пробитие 6-ти метровых штрафных ударов, в соответствии с «Правилами игры в мини – футбол (футзал)» 2012 года, и в соответствии с пунктом 5.2.7. настоящего Регламента.

 
Как быстро летит время в нашей жизни. Сегодня Президент «Дальневосточного футбольного союза» Владимир Крысин и Ответственный секретарь Павел Алексеев поздравили одного из старейших в крае футбольных работников Исаенко Валерия Ивановича с 75-летним Юбилеем
29.02.2016 19:57

Валерий Иванович Исаенко более 50(!) лет служил его величеству – футболу. Играл в футбол и хоккей в команде мастеров класса «Б» Хабаровском «Строителе», стоял у основ создания футбольной команды краевого уровня в городе Амурске, работал председателем спорткомитета города Амурска, в «Детско-юношеской спортивной школе №8», директором футбольной школы «СКА-Энергия». Весь его жизненный путь был связан с футболом и его развитием на территории Хабаровского края.

Любопытная деталь из жизни Валерия Ивановича. Всю жизнь его сопровождало прозвище «Маныс», именно так его зовут друзья в микрорайоне «Стройка» города Хабаровска и по сей день. А взялось оно из далёкого 1946 года, когда маленький Валера ходил смотреть на работу Японских военнопленных в посёлке Известковом, что в ЕАО. И вот именно Японцы, пытаясь обратиться к нему по-русски «малыш», слишком часто повторяли это слово, впоследствии сопровождавшее его всю жизнь.

Сегодня президент «ДФС» Владимир Крысин вручил Валерию Ивановичу подарки от «Дальневосточного футбольного союза» и «Российского футбольного союза». Здоровья тебе Валерий Иванович! С Юбилеем!

 
27 февраля, в спорткомплексе "Южный" состоялось расширенное заседание «Контрольно-дисциплинарного комитета» МОО «Хабаровской Федерации футбола»
28.02.2016 09:35

На заседании, в соответствии с Повесткой дня, был вынесён ряд вопросов, на решение которых ушло, без малого, три часа. Для участия в заседании были приглашены представители команд Первой игровой лиги по мини – футболу, для решения двух вопросов. К первому вопросу с участием представителей команд, был отнесён момент по оптимизации календаря текущего Первенства города. Нужно отметить, что решение данного вопроса проходило в конструктивной беседе, и, практически, все вопросы по спорным матчам были решены. Помимо этого, президент МОО «ХФФ» Павел Алексеев обратился к представителям о перспективах проведения Первенства города по мини – футболу среди команд первой игровой лиги в следующем сезоне централизованно, по аналогии с Чемпионатом города среди команд Высшей лиги. Нужно отметить, что все пять руководителей команд поддержали эту идею, и КДК вынесло соответствующее решение, с которым мы ознакомим любителей мини – футбола на страницах нашего сайта.

Помимо этого много времени было уделено оптимизации и улучшению работы «Судейско-инспекторского комитета» МОО «ХФФ», о чём так же были приняты соответствующие решения. Так же были рассмотрены вопросы о разработке новых регламентирующих документов по футболу и его разновидностям на период 2016 – 2020 года. Этот вопрос был поставлен в силу того, что прежние нормативные документы завершаются по срокам своего применения и с тем, что за пять лет в городском футбольном движение многое меняется, и необходимо внесение корректив в законодательные нормативные документы по дальнейшему развитию футбола и его дисциплинам и разновидностям. После соответствующей доработки протокола заседания он будет выставлен на страницах нашего сайта.

Подробнее...
 
Не за горами летний футбольный сезон в городе Хабаровске
17.02.2016 19:12

В этом году в футбольном сезоне ожидаются изменения в лучшую сторону. Так, что касается Чемпионата города по футболу, его проведение планируется в будние дни, среди недели на муниципальных стадионах города Хабаровска «Юность» и «Заря». Это даст возможность городским командам удачно и без дополнительных нагрузок совмещать участие в двух Чемпионатах города и края. Что касается футбола «8х8» он так же будет проводиться на двух стадионах. Это лучший городской стадион «Юность» и стадион «Амур-Энергия». А победители Чемпионата города по футболу «8х8» при наличии финансовой поддержки смогут официально принять участие в Первенстве России по футболу «8х8», поскольку Чемпионат города Хабаровска в этом формате с прошлого сезона является официальной отборочной стадией.

Ожидаются изменения и в формате пляжного футбола. Помимо традиционного турнира на Кубок города Хабаровска по пляжному футболу, впервые в городе Хабаровске запланировано проведение Первенство Дальнего Востока по пляжному футболу, куда будет допущено ряд команд от города Хабаровска. А победитель этих соревнований получит право участия в Первенстве России по пляжному футболу. Так что желающие попробовать свои силы в различных форматах футбола на более высоком уровне, могут потихоньку готовиться к новым стартам!

 
Сразу по окончании массового турнира по мини – футболу «Снегопад-Южный-2016», под председательством Леонида Скрыльникова, состоялось заседание «КДК» по решению вопросов удалений и предупреждений игроков, полученных ими в наступившем году
04.02.2016 20:02

С результатами заседания любители мини – футбола смогут ознакомиться на страницах нашего сайта по предоставлению итогового протокола заседания.



Подробнее...
 
Уважаемый Павел Федорович! Поздравляем Вас с Днем Рождения!
03.02.2016 19:51

В этот прекрасный день желаю Вам доброго здоровья благополучия и долгих лет жизни. Успехов Вам во всех ваших добрых начинаниях.

С уважением,
Э.Г. Алиев
и весь коллектив АМФР.
 
В преддверии очередного, тринадцатого по счёту розыгрыша традиционного массового турнира по мини – футболу «Рождественский престиж – 2016», предлагаем любителям мини – футбола небольшой экскурс в историю
31.01.2016 09:55

В историю проведения турниров «Рождественский престиж», начало которых было положено в 2004 году. Предлагаем Вам статистические данные по всем призёрам и номинантам прошлых турниров.



Победители и призеры Турнира по мини-футболу «Рождественский престиж» «Высшая Лига»
Год 1 место 2 место 3 место
2004 Дуплет (Хабаровск) Торнадо (Хабаровск) Металлург (Хабаровск)
2005 ДВГУПС-1 (Хабаровск) Вакат (Хабаровск) Торнадо (Хабаровск)
2006 Дуплет (Хабаровск) Вакат (Хабаровск) Металлург (Хабаровск)
2007 Столица (Хабаровск) Альбион (Хабаровск) Орбита (Хабаровск)
2008 Дальтранстех (Хабаровск) Айс-ДВ (Хабаровск) Столица (Хабаровск)
2009 КПБ (Хабаровск) ПНУ-ДЭМ (Хабаровск) Металлург (Хабаровск)
2010 Мостовик (Хабаровск) КПБ (Хабаровск) ХЗОО (Хабаровск)
2011 Респект (Хабаровск) Фасет-2 (Хабаровск) ХЗОО (Хабаровск)
2012 Дальгипротранс (Хабаровск) Амуртранс (Хабаровск) Трейси (Хабаровск)
2013 ХЗОО (Хабаровск) Амуртранс-2 (Хабаровск) Штиль (Хабаровск)
2014 Огонек (Хабаровск) Пурга (Биробиджан) ХЗОО (Хабаровск)
2015 Сфера (Хабаровск) Витязь-ВВО (Хабаровск) Дикие Кабаны (Хабаровск)
Победители и призеры Турнира по мини-футболу «Рождественский престиж» «Первая Лига»
Год 1 место 2 место 3 место
2004 Звезда-С (Хабаровск) Дружба (Хабаровск) ХЗОО (Хабаровск)
2005 Локомотив (Хабаровск) Пехота (Хабаровск) Дальтранстех (Хабаровск)
2006 БФ-116 (Хабаровск) ДОП (Хабаровск) Орбита (Хабаровск)
2007 Дальтранстех (Хабаровск) Искра (Хабаровск) Южный (Хабаровск)
2008 Ракета (Хабаровск) Фасет-1 (Хабаровск) ИФК-3 (Хабаровск)
2009 БТС (Хабаровск) Респект (Хабаровск) Техно (Хабаровск)
2010 ХГАЭП (Хабаровск) Шахтер (Хабаровск) К-2 (Хабаровск)
2011 Динамо-УВДТ (Хабаровск) Дальгипротранс (Хабаровск) Фасет-1 (Хабаровск)
2012 Динамо-УВДТ (Хабаровск) Мастер Билл (Хабаровск) Горизонт (Хабаровск)
2013 Оникс (Хабаровск) Академресурс (Хабаровск) Формакс (Хабаровск)
2014 Респект (Хабаровск) Витязь-ВВО (Хабаровск) Дальтранстех (Хабаровск)
2015 Вент-ДВ (Хабаровск) Огонек (Хабаровск) Олимп (Хабаровск)
Победители и призеры Турнира по мини-футболу «Рождественский престиж» «Вторая Лига»
Год 1 место 2 место 3 место
2009 ХЗОО (Хабаровск) ИФК (Хабаровск) Альбион (Хабаровск)
2010 Агропром (Хабаровск) Юность (Хабаровск) Динамо-УВДТ (Хабаровск)
2011 Амуртранс (Хабаровск) Купол (Хабаровск) Газпроминвест (Хабаровск)
2012 Возрождение (Хабаровск) ВСТК (Хабаровск) Хаб-2 (Хабаровск)
2013 Динамо-УВДТ (Хабаровск) Фобос (Хабаровск) 1 Микрорайон (Хабаровск)
2014 Сокол (Хабаровск) Сигнал (Хабаровск) Альтаир (Хабаровск)
2015 Динамо-УВДТ (Хабаровск) Диалог-ДВ (Хабаровск) Юность (Хабаровск)
Победители и призеры Турнира по мини-футболу «Рождественский престиж» «Третья Лига»
Год 1 место 2 место 3 место
2009 ВСТК (Хабаровск) Восток-1 (Хабаровск) Связь (Хабаровск)
2010 - - -
2011 Фасет-3 (Хабаровск) Восток (Хабаровск) Вега (Хабаровск)
2012 Люкс-ДВ (Хабаровск) Амурбурвод-2 (Хабаровск) Вега (Хабаровск)
2013 Фасет-1 (Хабаровск) Биржа (Хабаровск) РТРС (Хабаровск)
2014 - - -
2015 Восток (Хабаровск) МЧС (Хабаровск) Атом (Хабаровск)
Победители и призеры Турнира по мини-футболу «Рождественский престиж» «Четвертая Лига»
Год 1 место 2 место 3 место
2013 Экспресс (Хабаровск) Тайфун (Хабаровск) Звезда (Хабаровск)
 
Приятная новость была получена на прошедшей неделе из Москвы
30.01.2016 21:32

Работа МОО «Хабаровской Федерации футбола» вновь оценена положительно, теперь уже экспертным советом общероссийской программы «Спорт и Россия». Программа развития массового футбола в городе Хабаровске признана одной из лучших муниципальных программ 2015 года по развитию популяризации и массовости спорта в России. А суть программы основана на системе проведения массовых соревнований с многоуровневым определением победителей, которые были внедрены в городе Хабаровске в 90-х годах в массовых соревнованиях по мини – футболу и которые проводились в спорткомплексе завода отопительного оборудования. Потом в этот формат были включены соревнования по футболу «8х8», система розыгрыша которых так же проводится по многоуровневому принципу. Кстати, известный футболист, наш земляк Вадим Мыськив, который пробыл весь летний сезон 2014 года в городе Хабаровске, увёз с собой в город Омск идею принципа проведения соревнований в городе Хабаровске. Справедливости ради нужно отметить, что это не первый случай признания системы проведения соревнований по футболу и его разновидностям в городе Хабаровске, которая способствует развитию популяризации и привлекательности массовости футбола во всех его разновидностях. В 2008 году, в городе Москве, руководитель, тогда ещё ОО «Федерация мини-футбола города Хабаровска» Алексеев Павел Фёдорович стал обладателем премии благотворительных спортивных программ Фонда «Новое поколение», впервые предоставив данную программу на общероссийский уровень.



 
Сегодня мы решили обратиться к истории развития мини – футбола города Хабаровска
30.01.2016 21:09

Благодаря определённым усилиям Ответственного секретаря МОО «Хабаровская Федерация футбола» Егорова Егора была восстановлена, практически, вся статистика Чемпионатов, Первенств города Хабаровска по мини – футболу, и всех массовых турниров, история которых осталась на электронных носителях. К сожалению, исторический материал периода развития с 1994 по 2003 год хранился на бумажных носителях и был безвозвратно утерян, однако остались фотоматериалы, которые со временем появятся на страницах нашего сайта в обновлённых рубриках. Согласитесь, сложно восстановить в одночасье даже фотоматериал из, порядка 70000 фотографий, которые сохранены для истории. Поэтому, помимо новых статистических разделов скоро на страницах нашего сайта появится рубрика «Как молоды мы были». В ней будут выставлены фотографии прошлого и нынешнего столетия, с участием всех любителей футбола и мини – футбола города Хабаровска, которые принимали участие в спортивных и физкультурных мероприятиях по футболу, футболу «8х8» и мини – футболу в городе Хабаровске.. Поверьте, будет интересно всем увидеть себя немного моложе и вспомнить, где и когда происходили события того или иного футбольного явления.

А пока, представляем Вам фото первого Чемпиона города Хабаровска по мини – футболу, команды «Политехник» в сезоне 2005/2006 года.


Первый Чемпион города Хабаровска по мини - футболу, команда Политехник

Победители и призеры Чемпионатов Города Хабаровска по мини-футболу «Высшая Лига»
Год 1 место 2 место 3 место
2005/06 Политехник (Хабаровск) Металлург (Хабаровск) Торнадо (Хабаровск)
2006/07 ДВГУПС (Хабаровск) МИФ-Хабаровск (Хабаровск) Торнадо (Хабаровск)
2007/08 Металлург (Хабаровск) ДВГУПС (Хабаровск) Торнадо (Хабаровск)
2008/09 Торнадо (Хабаровск) ДВГУПС (Хабаровск) БТС (Хабаровск)
2009/10 ДВГУПС (Хабаровск) Олимп (Хабаровск) Металлург (Хабаровск)
2010/11 ДВГУПС (Хабаровск) Гигант (Южно-Сахалинск) Торнадо (Хабаровск)
2011/12 ДВГУПС (Хабаровск) Гигант (Южно-Сахалинск) БТС (Хабаровск)
2012/13 БТС (Хабаровск) ДВГУПС (Хабаровск) Столица (Хабаровск)
2013/14 Торнадо (Хабаровск) ДВГУПС (Хабаровск) БТС (Хабаровск)
2014/15 Хабаровск (Хабаровск) Дальгипротранс (Хабаровск) Торнадо-ДВ (Хабаровск)
Победители и призеры Чемпионатов Города Хабаровска по мини-футболу «Первая Лига»
Год 1 место 2 место 3 место
2006 - - -
2007/08 ДВГУПС-2 (Хабаровск) Динамо (Хабаровск) Академресурс (Хабаровск)
2008/09 Дальтранстех (Хабаровск) Олимпик (Хабаровск) Динамо (Хабаровск)
2009/10 Олимпик (Хабаровск) Динамо (Хабаровск) Академресурс (Хабаровск)
2010/11 Столица (Хабаровск) Академресурс (Хабаровск) ДВГУПС-2 (Хабаровск)
2011/12 КПБ (Хабаровск) ДВГУПС-2 (Хабаровск) Спецавтохозяйство (Хабаровск)
2012/13 Хабаровская Таможня (Хабаровск) УМПТ (Хабаровск) Амуртранс (Хабаровск)
2013/14 ДВГУПС-2 (Хабаровск) Дальтранстех (Хабаровск) ДВГУПС-3 (Хабаровск)
2014/15 Академресурс (Хабаровск) Респект-2 (Хабаровск) Политехник (Хабаровск)
Победители и призеры Чемпионатов Города Хабаровска по мини-футболу «Вторая Лига»
Год 1 место 2 место 3 место
2009/10 ПНУ-ДЭМ (Хабаровск) Фасет (Хабаровск) Дальвент (Хабаровск)
2010/11 Фасет (Хабаровск) Мир упаковки (Хабаровск) ХГАЭП (Хабаровск)
2011/12 ДВГМУ (Хабаровск) Контур (Хабаровск) Амуртранс (Хабаровск)
2012/13 ДВГГУ (Хабаровск) Тоцци Восток (Хабаровск) ДВГУПС-3 (Хабаровск)
2013/14 Тепловик (Хабаровск) ХТК (Хабаровск) Дальгипротранс-2 (Хабаровск)
 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 5 из 32
Мы в социальных сетях
















© 2006-2018. IFKCLUB.RU
АРХИВ "Хабаровской федерации футбола" и "Индустриальногой футбольного клуба".