Первенство города Хабаровска по футболу среди клубов (2005)

24 мая 2005 года стартовало очередное первенство города Хабаровска по футболу среди клубов. В этом году система первенства изменена, в силу объективных причин. В связи с острой нехваткой футбольных полей, участники первенства разбиты на группы «Север» и «Юг». И это решение, которое было принято с большим трудом, на мой взгляд, немного снимает проблемные вопросы, связанные с финансовыми затруднениями при поездках детей на игры. В состав группы «Север» вошли клубы «СКА-Энергия», «СКА-1», «Нефтяник-1», «Авангард», «Пограничник - Галант», «СКА -2», «Нефтяник-2». В «Южной» группе собрались клубы «Локомотив», «Коловрат», «ИФК», «Заря», «ИФК-ВИК», «Юность», «Люкс-ДВ». Необходимо отметить стабильный состав участников соревнований, в чём и есть, в первую очередь, заслуги новой системы. Клубы сыграют на протяжении лета в два круга, а осенью, по четыре лучших клуба, разыграют звание победителей и призёров городских соревнований в клубном зачёте. По итогам двухкругового турнира определятся участники кубка города Хабаровска по футболу в каждом возрасте, которые разыграют кубки в своих возрастных категориях, начиная с полуфинальных пар. Вот такие Клубные команды «ИФК-ВИК» начали свой сезон с поединков с командами «Заря». Результаты сыгранных матчей следующие:

  • 1992-93 год - счёт 4 : 4;
  • 1990-91 год - счёт 7 : 1 в пользу «ИФК-ВИК»;
  • 1988-89 год - счёт 4 : 0 в пользу «ИФК-ВИК»;

Следующий тур клуб «ИФК-ВИК» провёл с клубом «Коловрат» из села Некрасовка 26 мая. Игры проводились в селе Некрасовка на прекрасном естественном газоне, который понравился, прежде всего, самим футболистам. В начале сезона многие тренеры команд города, чуть ли не хором, были категорически против игр в этом селе. На мой взгляд, это объясняется нежеланием что-то вообще предпринимать в этом направлении. Зато проводить игры на поле бывшего стадиона «Вымпел», больше похожего на неухоженный огород, здесь никаких вопросов не возникает. Не зря говорят о «странностях Русской души»? Ну да бог с ним. Итоги выступления в селе Некрасовка для клуба «ИФК-ВИК» оказались немного неожиданными. Так 1992 год сыграл вничью - 3 : 3, 1990 год проиграл 1 : 2, а 1989 год, имея полное преимущество в первом тайме, кое - как выиграл со счётом 4 : 3.

А в пятницу, 27 мая, уже стартует городской финальный турнир по футболу на приз клуба «Кожаный мяч» среди команд младшей, средней и старшей возрастных групп, который определит участников краевого уровня турнира от города Хабаровска. Напомним, что от Южного округа в городской финал вышли команды «ИФК-ВИК-90», «ИФК-ВИК-92» и «Алькор-94». Итоги этого турнира будут известны в понедельник, и мы обязательно проинформируем Вас. Удачи всем! Предлагаем Вам небольшой фотоматериал по этим матчам:


Встреча команд 1992-93 годов рождения Дима Звонов из команды «ИФК-ВИК»



Дима Звонов из команды «ИФК-ВИК» даже после полученной травмы
не теряет бодрость духа



Команда «ИФК-ВИК-90»

В атаке капитан «ИФК-ВИК-90» Воробъёв Иван

Команда «ИФК-ВИК-89»

«ИФК-ВИК-89» Онищенко Артёма (№8)





Атаки на ворота «Коловрата» чаще всего организовывались через капитана команды
 
Информационный партнёр

Мини-футбол в школу 2017
Календарь игр(28.11.2017)

Мы в социальных сетях





© 2017.Сайт IFKCLUB.RU является официальным интернет-ресурсом общественных организаций
"Хабаровская федерация футбола" и "Индустриальный футбольный клуб".