II Розыгрыш "Кубка памяти Заслуженного Тренера РСФСР Бориса Тимофеевича Семёнова" по футболу среди любительских команд города Хабаровска

Время и место проведения – запасное поле стадиона «имени В.И. Ленина», с 8 по 29 мая 2011 года.

ОТБОРОЧНАЯ СТАДИЯ:

Группа «А»
команда 1 2 3 4 5 Р/М О М
1 КОСМОС   2:6 5:1 2:0 4:2 13-9(4) 9 3
2 АРСЕНАЛ 6:2   5:0 4:0 0:2 15-4(11) 9 1
3 СПЕЦАВТОХОЗЯЙСТВО 1:5 0:5   0:1 0:2 1-13(-12) 0 5
4 ГЕНЕРАЦИЯ 0:2 0:4 1:0   0:2 1-8(-7) 3 4
5 ПОЛИТЕХНИК 2:4 2:0 2:0 2:0   8-4(4) 9 2
Группа «Б»
команда 1 2 3 4 5 Р/М О М
1 СКА ДВО   2:2 4:0 8:0 2:0 16-2(14) 10 1
2 МЕТАЛЛУРГ 2:2   1:1 9:0 1:1 13-4(9) 6 3
3 ФАСЕТ 0:4 1:1   4:3 1:3 6-11(-5) 4 4
4 ЮНИТРАНС 0:8 0:9 3:4   0:3 3-24(-21) 0 5
5 ЗАРЯ 0:2 1:1 3:1 3:0   7-4(3) 7 2

ФИНАЛЬНАЯ СТАДИЯ:

Игра за 9 - 10 места
СПЕЦАВТОХОЗЯЙСТВО 1:0 ЮНИТРАНС
Игра за 8 - 7 места
ФАСЕТ 4:3 ГЕНЕРАЦИЯ
Игра за 6 - 5 места
КОСМОС 2:0 МЕТАЛЛУР
Игра 1/2 финала
СКА ДВО 4:0 ПОЛИТЕХНИК
Игра 1/2 финала
АРСЕНАЛ 3:0 ЗАРЯ
Игра за 3 место
ПОЛИТЕХНИК 1:3 ЗАРЯ
Игра за 1 – 2 места
СКА ДВО 1:1(3:4) АРСЕНАЛ



Победитель турнира - команда АРСЕНАЛ


2 место - команда СКА ВВО


3 место - команда ЗАРЯ


Лучиший бомбардир турнира Обушев Александр (АРСЕНАЛ) - 8 забитых мячей


АРСЕНАЛ


ГЕНЕРАЦИЯ


ЗАРЯ


КОСМОС


МЕТАЛЛУРГ


ПОЛИТЕХНИК


СКА ВВО


СПЕЦАВТОХОЗЯЙСТВО


ФАСЕТ


ЮНИТРАНС

ХРОНИКА:
08.05.2011

8 мая в городе Хабаровске начинается футбольный сезон среди любительских команд. Начинается он с турнира памяти Заслуженного тренера Российской Федерации Семёнова Бориса Тимофеевича…

Борис Тимофеевич был уникальным человеком и величайшим тренером современности (позволяю себе высказать это мнение, поскольку, в силу своей работы, приходилось видеть работу многих тренеров различного уровня, но равных Тимофеевичу, на мой взгляд, нет). Аналитик, психолог, театрал и лирик, перечислений не хватает, насколько он был многогранен. «Расул Гамзатов Советского футбола» - так характеризовал Бориса Тимофеевича его друг и коллега Владимир Леонидович Леонов.

А чего стоили его крылатые выражения, которые превратились в афоризмы? «Не садись в автобус, который опаздывает…»… Мы обязательно в день его рождения выставим материал, посвящённый Борису Тимофеевичу, а сейчас вернёмся к турниру. В турнире будут принимать участие 10 команд города Хабаровска, турнир завершится 29 мая. Календарь игр мы тоже выставляем на нашем сайте, для тех, кто любит городской массовый футбол. Хотелось бы высказать слова признательности и благодарности Генеральному директору НП ФК «СКА - Энергия» Фельдману Сергею Яковлевичу, который уже второй год любезно, и без излишних разговоров предоставляет запасное футбольное поле для проведения турнира. Приятно, что уважение к человеку, отдавшему свою жизнь на благо развития Хабаровского футбола, живёт во многих людях.

В турнире принимают участие команды «СКА ДВО», «Космос», «Арсенал», «Металлург», «Фасет», «Спецавтохозяйство», «Генерация», «Политехник», «Юнитранс» и «Заря», разбитые на две предварительные группы. С началом футбольного сезона Вас! И немного фото о Борисе Тимофеевиче…


09.05.2011

В городе Хабаровске начался футбольный сезон матчами на Кубок «Памяти ЗТ РСФСР Бориса Тимофеевича Семёнова». 8 мая состоялись два матча в рамках турнира между командами «Заря» - «Металлург», и «Фасет» - «Юнитранс». В игре между «Зарёй» и «Металлургом» был зафиксирован ничейный результат 1 - 1, а, вот «Фасет» одержал в рамках турнира первую победу над «Юнитрансом» со счётом 4 - 3. В перерыве между двумя матчами состоялось открытие турнира, который открыл Леонов Владимир Леонидович, долгие годы игравший и работавший тренером с Борисом Тимофеевичем. Владимир Леонидович поздравил футболистов с началом футбольного сезона, и отметил, что Борис Тимофеевич был бы рад, что в городе Хабаровске футбол жив и развивается. Завтра на «Кубке памяти» состоится очередной игровой тур, а пока, представляем Вам команды - участницы турнира, и фоторепортаж игры между «Металлургом» и «Зарёй»…


Сегодня игры начались в отборочной группе «А». В первом матче студенты «Политехника» обыграли команду «Арсенал» со счётом 2 - 0. Всё решилось во втором тайме, когда футболисты «Политехника» сумели провести два мяча в ворота «Арсенала». Результат, в какой-то мере неожиданный, но...

Команда «Политехник» является победителем прошлогоднего турнира, тогда ещё на «Кубок ЗТ РСФСР Семёнова Б.Т.», и, видимо, есть честолюбивые замыслы у молодых футболистов сохранить за собой это почётное звание. Время покажет… Во втором матче встречались команда «Генерация» и дебютант футбольного сезона, команда «Спецавтохозяйство». К сожалению, команда «Спецавтохозяйство» прибыла на игры в составе…10 человек. Очень тяжело в нынешних условиях собрать полноценный коллектив на участие в соревнованиях по футболу, и нынешний пример тому доказательство. Команда, которая формировалась в форматах 8х8 и 5х5, проявила желание (и у неё появились финансовые возможности) принять участие в Чемпионате города по футболу, но, вот ряд игроков, в последний момент, отказались от участия в соревнованиях по футболу. А в нынешнее время, даже на любительском уровне, без проведения селекционной работы, сложно выставить коллектив в соревнованиях, даже городского уровня. Поэтому хотелось бы пожелать руководству клуба «Спецавтохозяйство» не опускать руки. Ребята - Вы на верном пути, и всё у Вас получится, нужно только пережить период формирования коллектива. Удачи Вам!

Возрождение массового футбола - очень длительный и кропотливый труд, как участников, так и организаторов соревнований. Поэтому, порою трудно всерьёз воспринимать рассуждения о том, что «нужно развивать футбол 11 х 11», и не более того. Нынешнее руководство «Хабаровской Федерации футбола» как раз этим и занимается. Только более осмысленно и целенаправленно. Если проанализировать последние пять лет в городском футбольном хозяйстве (имеется в виду «классический» футбол), то, за последние годы, пройдя через формирование команд в форматах 5х5 (мини-футбол) 8х8 (массовый футбол) в городской футбол пришли (и придут) команды «Фасет», «Генерация», «Юнитранс», «Спецавтохозяйство», «Амурбурвод», и, причём эти команды не появились «на ровном месте», а именно сформировались в уменьшенных форматах любительского уровня. Вот и получается, для того чтобы возродить уровень массового футбола Советских времён, необходим достаточно длительный срок организации и проведения соревнований по всем видам футбола (включая пляжный), что, в принципе и осуществляется в городе Хабаровске…


12.05.2011

Сегодня в турнире принял старт Хабаровский «Космос», который играл свой первый матч в подгруппе с «Арсеналом». Нужно сказать, что дебютная игра для «Космоса» сложилась неудачно, хотя сам матч, ни в коей мере не предвещал такого «разгромного» для «космонавтов» счёта. Судите сами, 6 - 2(!) в пользу «Арсенала». Что-то не припоминается, чтобы Хабаровский «Космос» проигрывал с таким счётом. Позволю высказать своё мнение, что эта игра была результативной для «Арсенала» в силу исполнительского мастерства полузащитника «Арсенала» Антона Кравцова, который забил три «сумасшедших» гола с дальней дистанции, и двух «выпадов» его товарища по команде, Обушева Александра. Что можно сказать? Схема классическая, кто-то умело «перетаскивал рояль» по футбольному полю (имеется в виду команда «Арсенал»), а кто-то на нём умело «сыграл»…

Вчерашний матч между «СКА ДВО» и «Металлургом» завершился со счётом 2 - 2. По словам очевидцев игры «армейцы» дважды выходили вперед, а «металлурги» сравнивали счёт. Становится сложно вообще предсказать, кто - же из играющих в турнире команд, завоюет место в полуфинале?


Участники турнира «Памяти ЗТ РСФСР Семёнова Бориса Тимофеевича», вместе с ветеранами Хабаровского футбола, посетили его могилу. Дело в том, что в этот день, 12 мая 1935 года, родился Борис Тимофеевич Семёнов. Именно по этой причине руководство НП ФК «СКА - Энергия» и «Хабаровской Федерации футбола» организовали коллективный выезд на его могилу участников турнира, посвящённого его памяти, совместно с ветеранами футбола «армейской» команды. Герман Обрезков, Владимир Леонов, Владимир Козлов, Леонид Скрыльников отдали дань памяти человеку, который был для многих из них и другом, и товарищем по команде, и тренером и учителем. Молодое поколение присутствующих футболистов с большим интересом слушали воспоминания людей, чьи заслуги в развитии Хабаровского футбола неоспоримы.


14.05.2011

Приятно было наблюдать за матчем между «Политехником» и «Спецавтохозяйством». Во-первых, хотелось бы поздравить с дебютом судью городской коллегии арбитров Щеглова Владислава, который в этом матче впервые вышел работать в поле, и за исключением небольших шероховатостей полностью справился с игрой. Успехов тебе Влад!

Во-вторых, матч по накалу спортивной борьбы был достаточно напряжённым, но…самое главное, что футболисты играли в футбол! Без излишних эмоциональных всплесков, достаточно ровно и уверенно. Ну и в-третьих, приятно удивила команда «Спецавтохозяйство». Если бы футболисты этой команды реализовали все созданные моменты, счёт мог быть в два раза больше, только в пользу «Спецавтохозяйства». А итог 2 - 0 в пользу «Политехника». Но, радует тот факт, что из «недр футболов 5 х 5 и 8 х 8» появилась достаточно самобытная команда, у которой, пока что недостаточно игрового опыта игры в футбол, что согласитесь, приходит со временем…

А вот «Фасет» во второй игре уступил «Заре» со счётом 1 - 3, но… Руководитель команды Роман Валерьевич Афраков тоже не унывает. «Всё нормально», говорит он, «вкатываемся потихоньку в сезон». Побольше бы таких положительных и уважительных эмоций на футбольных полях и за их пределами…


15.05.2011

Сегодня на запасном поле стадиона имени В.И. Ленина состоялись очередные матчи. «Космос» переиграл «Спецавтохозяйство» со счётом 5 - 1, «Металлург» на последних минутах матча сравнял счёт в игре с «Фасетом», результат 1 - 1, а «Арсенал» одержал уверенную победу со счётом 4 - 0 над «Генерацией».

В группе «А», после двух побед лидирует «Политехник» с 6 очками, «Арсенал» имеет такое же количество очков, но сыграл на одну игру больше, у «Космоса» пока что 3 очка после двух матчей.

В группе «Б» «Фасет» и «Заря» имеют по 4 очка, но у «Фасета» сыграно на одну игру больше. Один из основных претендентов на выход в полуфинал, команда «СКА ДВО» имеет 1 очко после одной игры. Так что, всё в турнире ещё впереди, а пока фотоматериал о матче «Космос» и «Спецавтохозяйство».


18.05.2011

Футболисты «Космоса» переиграли 2 - 0 команду «Генерация». Не могу сказать, что игра для «космонавтов» сложилась легко, такие матчи относятся к категории «трудовых побед». По крайней мере «Генерация» провела матч достойно, но, мастерство игрока «Космоса» Василия Двадненко, забившего два шикарных мяча, расставила всё на свои места.


19.05.2011

На «Кубке памяти ЗТ РСФСР Семёнова Бориса Тимофеевича» завершаются игры в подгруппах. в группе «А» немного сложная ситуация, где любой матч может стать решающим, как для «Политехника», так и для «Космоса», и чья очная встреча ещё остаётся в запасе.

В группе «Б», в случае сегодняшнего успешного выступления «Зари» в матче с «Юнитрансом», «Заря» вместе со «СКА ДВО» выходят в полуфинал турнира досрочно. Так что всё решится в субботу 21 мая, когда будут сыграны последние матчи в подгруппах, и с воскресения начнётся финальная стадия турнира.



27.05.2011

На турнире «Кубка памяти ЗР РСФСР Семёнова Бориса Тимофеевича» определился первый финалист! Команда «СКА ДВО» переиграв в полуфинале «Политехник» 4 - 0 вышла в финал турнира. Во втором полуфинале встретятся команды «Арсенал» и «Заря». Нужно отметить, что Хабаровский любительский футбол, приобретая очертания непредсказуемости, становится намного привлекательнее. И, действительно, ну кто бы мог предположить в начале турнира, что один из лидеров Хабаровского любительского футбола, команда «Космос», не сможет пройти в полуфинальную стадию?

Переиграв «Политехник» со счётом 4 - 2, «космонавтам» для выхода в полуфинал не хватило…одного забитого мяча. А «Металлург»? Не проиграв ни одного матча, тоже не попадает в полуфинал. Эти команды, кстати, разыграли места в турнире с 5 по 6. В очном поединке «Металлург» со счётом 2 - 0 выиграл у «Космоса», и занял достойное 5 место. В игре за 7 - 8 места встретились «Фасет» и «Генерация». Упорный поединок завершился со счётом 4 - 3 в пользу «Фасета». А во встрече за 9 - 10 места команда «Спецавтохозяйство» с минимальным счётом 1 - 0 переиграла «Юнитранс».

В турнире остаётся провести полуфинальный матч между командами «Арсенал» и «Заря», и 29 мая мы узнаем, теперь уже нового обладателя «Кубка памяти», и соответственно остальных призёров. Но, предсказать, кого-либо из них, мне кажется, сложно…


28.05.2011

Хабаровский «Арсенал» выходит в финал «Кубка памяти ЗТ РСФСР Семёнова Бориса Тимофеевича». Сегодня, обыграв в полуфинальном матче турнира «Зарю» со счётом 3 - 0, футболисты «Арсенала» поборются завтра за первое место в турнире. Забив в первом тайме три мяча («хет-трик» оформил нападающий «Арсенала» Александр Обушев), футболисты «Арсенала» уверенно довели матч до логической победы.

Таким образом, в финальном матче турнира встречаются «СКА ДВО» и «Арсенал», а в борьбе за 3 место в турнире сойдутся «Политехник» и «Заря». Как видите, своеобразная «ротация» названия новых команд в верхней части игровой таблицы не может не радовать истинных болельщиков футбола. Чем больше новых имён - тем лучше и интереснее! Вот и, надеемся, возрождённая команда «Заря», уже «вмешивается» в распределение призовых мест в очередном массовом турнире. Разве это не может не радовать?


30.05.2011

Завершился турнир на «Кубок памяти ЗТ РСФСР Семёнова Бориса Тимофеевича»! А завершился он финальными матчами, в которых определялись призёры и победители турнира. В матче за 3 место футболисты «Зари» переиграли прошлогоднего победителя турнира, команду «Политехник» со счётом 3 - 1. А, вот финальный матч, между «СКА ДВО» и «Арсеналом», завершился, как и прошлогодний финал, со счётом 0 - 0. В серии послематчевых пенальти наиболее удачно выглядели футболисты «Арсенала», которые забили на один мяч больше. «Арсенал» - победитель турнира этого года!

На церемонии награждения присутствовали: сестра Бориса Тимофеевича, Людмила, бывшие футболисты команды «СКА» Герман Обрезков и Леонид Скрыльников. Сын Бориса Тимофеевича, Сергей, поблагодарил участников и организаторов турнира за память об отце и пожелал всем успехов на футбольных полях города.


 
Мы в социальных сетях
















© 2006-2018. IFKCLUB.RU
АРХИВ "Хабаровской федерации футбола" и "Индустриальногой футбольного клуба".