"Проекты крепко стоят на ногах"
28.09.2013 21:06

Ответственный за проекты "Мини-футбол - в ВУЗы" и "Мини-футбол - в школу" Павел Алексеев рассказал о ситуации на Дальнем Востоке и об ожиданиях на сезон по проектам.



- Павел Федорович, старт все ближе, как продвигается подготовка?

- Во-первых, хотелось бы сказать, и это было отмечено на семинаре, что Дальний Восток занимает не последнее место по организации проектов. Во-вторых, проведение мероприятий и игр на местах стабилизировалось. В прошлом году все регионы Дальнего Востока приняли участие в проектах "Мини-футбол - в ВУЗы" и "Мини-футбол - в школу".

- Уровень проектов растет, как считаете, с чем это связано?

- Мое личное мнение, проблема нашего футбола в целом - это отсутствие достаточной игровой практики. А эти проекты дают возможность участия, которое имеет перспективу выхода на всероссийскую арену, где ребята из разных частей России, могут посоперничать друг с другом. Сейчас в этих проектах участвуют по всей стране. Например, у нас уже в некоторых регионах стартовали игры. Там работают энтузиасты, которым это дело интересно. И таких энтузиастов все больше и больше.

- Появятся ли новые участники?

- Я думаю, да. Несмотря на то, что проект крепко стоит на ногах, мы прекрасно понимаем, что это лишь десятая доля того реального потенциала, который есть у Дальнего Востока. Здесь нам помогают те, кто участвует в финальной стадии этих проектов. Они возвращаются из Москвы и несут идею участия в финале, сопровождая их непередаваемыми впечатлениями. Налицо тенденция: на третьем этапе Дальнего Востока по проекту "Мини-футбол - в школу" 3 года назад участвовало 28 команд, 2 года назад - 30, год назад - 32 и в последнем сезоне участие приняло 34 команды. Среди ВУЗов количество участников стабильное. И уже известно, что третий этап Дальнего Востока пройдет во Владивостоке.

- Подобные проекты являются залогом развития спорта и мини-футбола в России, или это лишь второстепенный фактор?

- Я склонен согласиться с первой частью вопроса. Как я уже сказал, потенциал Дальнего Востока не раскрыт, нам есть куда стремиться. Мини-футбол в ВУЗах - это дополнительный стимул, который повышает массовость мини-футбола и спорта в целом. Обратите внимание, заходя на сайт АМФР, уже сейчас можно проследить путь игрока. Сначала он участвовал по школе, потом играл за ВУЗ, а теперь, глядишь, он уже выступает за основную команду, например, Суперлиги. Это и есть та неотъемлемая часть, та преемственность, которую закладывают эти проекты.

- Павел Федорович, последний, традиционный, вопрос, чего вы лично ожидаете от сезона?

- Ожидаю увеличения числа команд-участников проекта "Мини-футбол - в школу" в каждом регионе Дальнего Востока. Ну а по второму проекту очень хотелось бы улучшения результатов наших дальневосточных ВУЗов в финальных стадиях проекта.

Михаил Полиев, Пресс-служба АМФР.
Источник: Ассоциация мини-футбола России
 
Мы в социальных сетях
















© 2006-2018. IFKCLUB.RU
АРХИВ "Хабаровской федерации футбола" и "Индустриальногой футбольного клуба".