Статистика

Статистика футбольного сезона 2016-2017 Перейти>>>
"Проекты крепко стоят на ногах"
28.09.2013 21:06

Ответственный за проекты "Мини-футбол - в ВУЗы" и "Мини-футбол - в школу" Павел Алексеев рассказал о ситуации на Дальнем Востоке и об ожиданиях на сезон по проектам.



- Павел Федорович, старт все ближе, как продвигается подготовка?

- Во-первых, хотелось бы сказать, и это было отмечено на семинаре, что Дальний Восток занимает не последнее место по организации проектов. Во-вторых, проведение мероприятий и игр на местах стабилизировалось. В прошлом году все регионы Дальнего Востока приняли участие в проектах "Мини-футбол - в ВУЗы" и "Мини-футбол - в школу".

- Уровень проектов растет, как считаете, с чем это связано?

- Мое личное мнение, проблема нашего футбола в целом - это отсутствие достаточной игровой практики. А эти проекты дают возможность участия, которое имеет перспективу выхода на всероссийскую арену, где ребята из разных частей России, могут посоперничать друг с другом. Сейчас в этих проектах участвуют по всей стране. Например, у нас уже в некоторых регионах стартовали игры. Там работают энтузиасты, которым это дело интересно. И таких энтузиастов все больше и больше.

- Появятся ли новые участники?

- Я думаю, да. Несмотря на то, что проект крепко стоит на ногах, мы прекрасно понимаем, что это лишь десятая доля того реального потенциала, который есть у Дальнего Востока. Здесь нам помогают те, кто участвует в финальной стадии этих проектов. Они возвращаются из Москвы и несут идею участия в финале, сопровождая их непередаваемыми впечатлениями. Налицо тенденция: на третьем этапе Дальнего Востока по проекту "Мини-футбол - в школу" 3 года назад участвовало 28 команд, 2 года назад - 30, год назад - 32 и в последнем сезоне участие приняло 34 команды. Среди ВУЗов количество участников стабильное. И уже известно, что третий этап Дальнего Востока пройдет во Владивостоке.

- Подобные проекты являются залогом развития спорта и мини-футбола в России, или это лишь второстепенный фактор?

- Я склонен согласиться с первой частью вопроса. Как я уже сказал, потенциал Дальнего Востока не раскрыт, нам есть куда стремиться. Мини-футбол в ВУЗах - это дополнительный стимул, который повышает массовость мини-футбола и спорта в целом. Обратите внимание, заходя на сайт АМФР, уже сейчас можно проследить путь игрока. Сначала он участвовал по школе, потом играл за ВУЗ, а теперь, глядишь, он уже выступает за основную команду, например, Суперлиги. Это и есть та неотъемлемая часть, та преемственность, которую закладывают эти проекты.

- Павел Федорович, последний, традиционный, вопрос, чего вы лично ожидаете от сезона?

- Ожидаю увеличения числа команд-участников проекта "Мини-футбол - в школу" в каждом регионе Дальнего Востока. Ну а по второму проекту очень хотелось бы улучшения результатов наших дальневосточных ВУЗов в финальных стадиях проекта.

Михаил Полиев, Пресс-служба АМФР.
Источник: Ассоциация мини-футбола России
 
Информационный партнёр

Мини-футбол в школу 2017
Календарь игр(28.11.2017)

Мы в социальных сетях


Оперативная информация
Чемпионат города по футболу «8х8» 2017
Гарантийное письмо
Заявочный лист

Кубок Города по футболу, посвященный памяти ЗТ РСФСР Семенова Б.Т. 2017
Гарантийное письмо
Заявочный лист

Традиционный турнир по мини-футболу ««Золотой Фазан – 2017».»
Гарантийное письмо
Заявочный лист

Традиционный турнир по мини-футболу «Снегопад-Южный-2017»
Гарантийное письмо
Заявочный лист

Первенство Города по мини-футболу "Первая Лига" сезон 2016/17 гг.
Гарантийное письмо
Заявочный лист

Чемпионат Города по мини-футболу "Высшая Лига" сезон 2016/17 гг.
Гарантийное письмо
Заявочный лист

Дисциплинарный регламент местной общественной организации "Хабаровская федерация футбола" при проведении соревнований по футболу (включая его разновидности) среди любительских клубов/команд на 2016-2021 годы(25.12.2016)



© 2017.Сайт IFKCLUB.RU является официальным интернет-ресурсом общественных организаций
"Хабаровская федерация футбола" и "Индустриальный футбольный клуб".