Статистика

Статистика футбольного сезона 2016-2017 Перейти>>>
Команда «Спецавтохозяйство» планирует свой дебют в Чемпионате города по футболу
28.09.2010 10:38

Сегодня мы предлагаем Вам интервью с Малашенко Никитой Вадимовичем – представителем этой команды

Никита, расскажите об истории формирования своей команды?

Корни нашего коллектива имеют дворовую историю, как и многие команды. Мы долгое время играли во дворе, и не более того. Но в 2009 году, один из игроков нашего коллектива, Козлов Кирилл, проявил инициативу, и по Интернету нашёл информацию о турнире, проводимым любительской футбольной лигой. По общему решению мы назвали свой коллектив «Ястребы», и начали играть в соревнованиях на стадионе «Локомотив». К этому времени сложилось «организаторское звено» из трёх человек: я, мой отец, Малашенко Вадим, и Козлов Кирилл. Но, как только мы начали выступать в соревнованиях - начались конфликты. Многим нашим друзьям хотелось просто побегать, без определённых задач, нас это, естественно, не устраивало, поэтому мы начали вести ротацию игроков в команде. Студенты показали себя необязательными по отношению к делу людьми, с ними приходилось расставаться, и на их места находить новых игроков. Однако, мы вскоре поняли, что уровень соревнований на стадионе «Локомотив» - дворовый. Маленькие ворота, низкий уровень команд-участниц, судейство, которое постоянно подвергалось критике (бывало, матчи в ЛФЛ доходили до обычных драк), и мы начали искать соревнования более высокого уровня. Тогда мы ещё не знали, что проводится Чемпионат города по мини - футболу, но случайно, летом 2009 года, узнали о турнире на Кубок стадиона «Юность», проводимым «Индустриальным футбольным клубом» (в формате 8 х 8) и заявились для участия в нём. И теперь мы постоянные участники этих соревнований. А потом был традиционный турнир по мини - футболу «Осенний тур», и, практически всю зиму мы играли в турнирах, организованных «Индустриальным футбольным клубом» и «Федерацией мини - футбола» города Хабаровска…

А каковы причины Вашего выбора?

Их несколько. Первая причина - организация соревнований. По сравнению с ЛФЛ здесь всё организованно, качественное судейство, достойное награждение. Помимо этого здесь много команд, с которыми мы никогда не играли. Вторая причина - ритмичность и динамичность турниров, которые идут один за одним, так что можно спланировать определённые задачи на каждый из них. Если что-то не получилось в одном, пытаемся добиться результата в другом. Положительным фактором является то, что ритмичность турниров идёт по выходным дням (в ЛФЛ игры игрались по разным дням, были переносы и большие перерывы между играми). Но и самая главная причина - здесь много команд, играя с которыми можно расти в уровне своего мастерства, поэтому идёт развитие команды, чего не скажешь о ЛФЛ, где команды дворового уровня.

Никита, расскажите о своих партнёрах?

На сегодняшний день мы представляем Муниципальное унитарное предприятие «Спецавтохозяйство по вывозу твёрдых отходов». Руководителем предприятия является Изотов Алексей Васильевич, именно он оказывает финансовую поддержку команду, за что ему огромное спасибо! Вы помните, что после названия «Ястребы» в ряде турниров мы переименовались в команду «МУП САХ». Ну а сейчас у нас уже стабильное название коллектива - «Спецавтохозяйство».

Никита, помог ли Вам опыт участия в соревнованиях 5х5 и 8х8?

Конечно же - большой футбол намного привлекательней. В этом сезоне я играл за команду «Брест» в Чемпионате города по футболу. Удручает то, что в большой футбол играет всего лишь 11 коллективов. Понятно, что сейчас главная составляющая участия - это, прежде всего финансы. Но все формы футбола мы поддерживаем. Именно в соревнованиях 5х5 и 8х8 можно осуществлять различные тактические схемы, именно на этих соревнованиях у нас осуществлялась ротация (селекция) игроков, и сейчас наш коллектив готов к выступлениям в большом футболе. Скажу больше. Мы готовы играть в различных соревнованиях любого уровня, если достигнем хорошего уровня игры (будет возможность - заявимся в соревнования выше городского уровня). Главное для нас - развиваться в футболе!

Ну и напоследок, Ваши пожелания нам, как организаторам?

Развитие идёт по правильному пути! Успехов в Ваших начинаниях!

 
Информационный партнёр

Мини-футбол в школу 2017
Календарь игр(28.11.2017)

Мы в социальных сетях


Оперативная информация
Чемпионат города по футболу «8х8» 2017
Гарантийное письмо
Заявочный лист

Кубок Города по футболу, посвященный памяти ЗТ РСФСР Семенова Б.Т. 2017
Гарантийное письмо
Заявочный лист

Традиционный турнир по мини-футболу ««Золотой Фазан – 2017».»
Гарантийное письмо
Заявочный лист

Традиционный турнир по мини-футболу «Снегопад-Южный-2017»
Гарантийное письмо
Заявочный лист

Первенство Города по мини-футболу "Первая Лига" сезон 2016/17 гг.
Гарантийное письмо
Заявочный лист

Чемпионат Города по мини-футболу "Высшая Лига" сезон 2016/17 гг.
Гарантийное письмо
Заявочный лист

Дисциплинарный регламент местной общественной организации "Хабаровская федерация футбола" при проведении соревнований по футболу (включая его разновидности) среди любительских клубов/команд на 2016-2021 годы(25.12.2016)



© 2017.Сайт IFKCLUB.RU является официальным интернет-ресурсом общественных организаций
"Хабаровская федерация футбола" и "Индустриальный футбольный клуб".