Статистика

Статистика футбольного сезона 2016-2017 Перейти>>>
Кубок памяти Заслуженного Тренера РСФСР Бориса Тимофеевича Семёнова (2012)

С 17 мая по 2 июня 2012 года состоялся розыгрыш III традиционного турнира по футболу среди любительских команд города Хабаровска на «Кубок памяти ЗТ РСФСР» Семёнова Бориса Тимофеевича», в котором приняли участие 8 команд. Со дня смерти Бориса Тимофеевича этот турнир стал первым турниром в городе Хабаровске, который открывает футбольный сезон… В рамках турнира, ветераны Хабаровской команды «СКА» /Хабаровск/ регулярно выезжают на могилу Бориса Тимофеевича, чтобы почтить его память…


На могиле Бориса Тимофеевича Семёнова

Группа ветеранов «СКА» Хабаровск у Тимофеевича

ОТБОРОЧНАЯ СТАДИЯ

ГРУППА «А»
команда 1 2 3 4 Р/М О М
1 СКА ВВО   2:0 5:0 5:2 12-2(10) 9 1
2 КОСМОС 0:2   3:2 7:0 10-4(6) 6 2
3 ФАСЕТ 0:5 2:3   3:7 5-15(-10) 0 4
4 ВАВИЛОН 2:5 0:7 7:3   9-15(-6) 3 3
ГРУППА «Б»
команда 1 2 3 4 Р/М О М
1 АРСЕНАЛ   0:3 3:0 1:1 4-4(0) 4 2
2 СКА-ЭНЕРГИЯ 3:0   4:3 2:0 9-3(6) 9 1
3 МЕТАЛЛУРГ 0:3 3:4   1:2 4-9(-5) 0 4
4 АМУРТРАНС 4:4 0:2 2:1   3-4(-1) 4 3
ФИНАЛЬНАЯ СТАДИЯ
Игра за 7 – 8 места
МЕТАЛЛУРГ 3:1 ФАСЕТ
Игра за 5 – 6 места
АМУРТРАНС 2:1 ВАВИЛОН
1/2 финала
СКА-ЭНЕРГИЯ-2 1:1(4:3) КОСМОС
СКА ВВО 4:1 АРСЕНАЛ
Игра за 3 место
КОСМОС 2:3 АРСЕНАЛ
Игра за 1-2 место
СКА-ЭНЕРГИЯ-2 5:0 СКА ВВО


ЛУЧШИЙ БОМБАРДИР - ЮРИЙ ШПИРЮК (КОСМОС) - 8 мячей

Участники турнира:


АМУРТРАНС

АРСЕНАЛ

ВАВИЛОН

КОСМОС

СКА ВВО

СКА-ЭНЕРГИЯ дубль

ФАСЕТ
ХРОНИКА:
15.05.2012

Футбольный сезон в городе Хабаровске стартовал! Он начался с традиционного «Кубка памяти Заслуженного Тренера РСФСР Бориса Тимофеевича Семёнова»! 11 мая состоялся первый матч турнира. В связи с тем, что 12 мая Борису Тимофеевичу исполнилось бы 77 лет, было принято решение провести открытие турнира в два дня. 12 мая, в день рождения Бориса Тимофеевича, перед матчем между командами «Космос» и «Фасет» президент «Хабаровской Федерации футбола» Павел Алексеев вместе с ветеранами Хабаровского «СКА» Леонидом Скрыльниковым и Владимиром Бычеком, открыли уже третий по счёту турнир, посвящённый памяти выдающегося и талантливого тренера, который как игрок, как тренер, как человек, очень многое сделал для развития и становления Хабаровского футбола.

О Борисе Тимофеевиче можно говорить очень многое, но так кратко, лаконично и от всей души, как это сделал бывший капитан команды «СКА» Владимир Ильич Бычек на открытии турнира, не каждый может сказать. Выступление Владимира Ильича было продолжено известным в прошлом вратарём «СКА» Леонидом Скрыльниковым, который так же по-доброму отозвался о своём Тренере. После этого участники матча поприветствовали Семёнова Сергея Борисовича, сына Бориса Тимофеевича, и церемония открытия завершилась минутой молчания. Ну а потом была игра, о результатах которой мы сообщаем в следующем материале. И ещё…

В репортаже телекомпании «СЭТ» об открытии турнира, мною было неправильно названо имя популярнейшего футболиста, лучшего бомбардира за всю историю клуба «СКА» (Хабаровск) Владимира Козлова. За несколько минут до интервью, я снимал на фотокамеру игровые моменты матча с участием Сергея Козлова, однофамильца, ещё одного Хабаровского футболиста из того же состава «СКА», который наибольшее количество раз оказывался в поле зрения моего объектива. Приношу свои искренние извинения уважаемому мною Владимиру Козлову. На сайте телекомпании «СЭТ» так же будут выставлены официальные извинения от моего имени и имени редакции канала…


В рамках турнира «Кубка памяти Заслуженного тренера РСФСР Бориса Тимофеевича Семёнова» состоялись четыре матча. В первом матче турнира, во встрече команд «Арсенал» и «СКА-Энергия», победу одержали юные «армейцы» со счётом 3 - 0. В следующем матче, команда «Космос», подспудно решая селекционные задачи, уверенно выигрывая у «Фасета» 3 - 0 в первом тайме, после проведённых замен, довела матч до победы, но, уже с минимальным счётом 3 - 2. Футболисты «СКА ВВО» переиграли дебютантов футбольного сезона, команду «Вавилон» со счётом 5 - 2, а вот «Металлург»…проиграл новичку футбольного сезона, команде «Амуртранс», со счётом 1 - 2. Таким образом, прошёл первый тур соревнований.


19.05.2012

Состоялось два матча в рамках «Кубка памяти Заслуженного Тренера РСФСР Бориса Тимофеевича Семёнова», которые принесли довольно-таки неожиданные результаты. А встречались команды отборочной группы «Б». В первом матче команда «СКА-Энергия» с перевесом в один мяч переиграла «Металлург», 4 - 3. Правда, нужно отдать должное, что молодые «армейцы», выиграв первый тайм со счётом 3 - 0(!), произвели ряд необходимых в такой период подготовки замен, и…чуть не поплатились за это итоговым результатом. А вот во встрече между «Арсеналом» и «Амуртрансом», при отсутствии ряда ведущих игроков «Арсенала», преимущество в первом тайме полностью было за командой «Амуртранс», которая забила один мяч, а могла и вообще, как говорили болельщики присутствующие на матче, уйти на перерыв со счётом…3 - 0! А вот во втором тайме, уже «Арсенал», сравнявший счёт, тоже мог выйти вперёд, в итоге - ничья.


23.05.2012

На «Кубке памяти Заслуженного Тренера РСФСР Бориса Тимофеевича Семёнова» состоялись очередные матчи предварительной стадии турнира. В группе «А» ветеранская команда «Космос» уверенно переиграла молодых футболистов «Вавилона» со счётом 7 - 0. И пускай результат матча, на первый взгляд, можно считать «разгромным», но, на мой взгляд, футболисты «Вавилона», особенно в первом тайме, показывали достойную игру. Единственное, чего им не хватало, так это опыта игры с такими соперниками. Поэтому в первом тайме они и не смогли реализовать, не то что «стопроцентные», «двухсотпроцентные» моменты (!) у ворот известной команды. Но для того и необходимо участвовать в соревнованиях, чтобы приобретать игровой опыт…

В матче, между командами «Фасет» и «СКА ВВО» был зафиксирован результат 5 - 0 в пользу футболистов «СКА ВВО». Здесь картина аналогичная, за небольшим исключением. Если футболисты «Вавилона» создавали редкие, но голевые моменты у ворот «Космоса», то футболисты «Фасета», как говорится «играли без ворот», отсюда и такое поражение. Ну не было видно нападающих «Фасета» в этом матче, даже если они и были!

А вот матч между «Арсеналом» и «Металлургом» был значимым для команды «Арсенал». Им необходимо было выигрывать с разницей в три мяча, в противном случае, в полуфинальную стадию выходили бы футболисты «Амуртранса». В принципе, игра была по-своему нервной для «Арсенала», которые добившись нужного задела в три мяча, могли и потерять это преимущество. Но, всё обошлось, «Арсенал» - в полуфинале турнира со 2 места. С 1 места в полуфинал выходят футболисты дубля «СКА-Энергия». А вот футболисты «Металлурга» будут играть только лишь за 7 и 8 места в турнире, поскольку дебютант нынешнего сезона, команда «Амуртранс», будет встречаться за места на порядок выше, то есть за 5 и 6. Вот так завершилась предварительная стадия турнира в группе «А».



27.05.2012

На «Кубке памяти Заслуженного Тренера РСФСР Бориса Тимофеевича Семёнова» определяется первый финалист турнира. Уверенно, в хорошей спортивной борьбе в финал турнира выходит команда «СКА ВВО», которая в полуфинальном матче переиграла команду «Арсенал» со счётом 4 - 1. Футболисты «Арсенала» усилиями Александра Обушева вышли вперёд в этом матче, но большего они не смогли сделать ничего. Постепенно и методично, а самое, по футбольному, грамотно футболисты «СКА ВВО» выровняли игру и в дальнейшем не упускали своего преимущества на протяжении всего матча.

Сегодня в матче «СКА-Энергия» (молодёжный состав) и «Космос» определяется второй участник финального матча, который пройдёт 2 июня на запасном поле стадиона «имени В. И. Ленина». А пока игровые моменты полуфинального матча с участием футболистов «СКА ВВО» и «Арсенала»…

И вот только что стал известен второй финалист турнира. Им стали молодые футболисты «СКА-Энергии» которые в полуфинальном матче выиграли у футболистов «Космоса» по пенальти со счётом 4 - 3. Основное время матча завершилось вничью, 1 - 1.


05.06.2012

В игре за 3 место на турнире «Кубка памяти Заслуженного Тренера РСФСР Бориса Тимофеевича Семёнова» встретились команды «Космос» и «Арсенал»! В этом матче настрой обеих команд предполагал накал спортивной борьбы, поскольку уже становится престижным завоевание третьего места в традиционном турнире. И действительно, обе команды выглядели достойно во всех отношениях, на каждом участке поля шла упорная борьба, в которой определяющим фактором является мастерство. И мы увидели это мастерство в исполнении Юрия Шпирюка, который в первом тайме довёл свой личный счёт до восьми забитых мячей, забив вначале мяч с игры, а затем с пенальти.

Но вот, в перерыве с командой «Космос» произошли кардинальные перемены, связанные, прежде всего с не совсем понятными заменами, которые так сильно ослабили игру «Космонавтов», что итоговый результат не заставил себя долго ждать. 3 - 2, и команда «Арсенал» становится «бронзовым» призёром турнира. Хотелось бы отметить объективно в команде «Арсенал» Антона Кравцова, который своими действиями в середине поля, практически создавал территориальное преимущество своей команды, что привнесло весомый вклад в победу «канониров». А вот игроки, вышедшие в составе «Космоса» на замену во втором тайме, за исключением, пожалуй, Игоря Протасова, ничего не смогли показать…


Финальный матч на «Кубок памяти Заслуженного Тренера РСФСР Бориса Тимофеевича Семёнова» поистине получился символическим, поскольку на поле вышли команды с исторически «армейскими» именами! А встретились в финальной игре «СКА ВВО» и «СКА-Энергия-2». Причём в первом тайме игра была достаточно ровной, да порой по спортивному агрессивной, возникали явные голевые моменты, но…на мой взгляд, вечерняя хабаровская жара уж очень много сил отнимала у футболистов, особенно у футболистов «СКА ВВО», у которых возраст всё-таки не чета молодёжному составу, что, в конечном итоге и определило результат. Во втором тайме, когда играть оставалось ещё достаточно долго, игрок «СКА-Энергии-2» Василий Плётин хлёстким ударом издалека положил мяч в самую «паутину» ворот соперников.

И в дальнейшем молодые футболисты «СКА-Энергии-2», не сбавляя темпа игры, как говорится в таких случаях, «додавили» своим напором соперников, что и выразилось в конечном результате матча, который завершился со счётом 5 - 0 в пользу «дублёров» «СКА-Энергии». Таким образом, молодёжный состав «СКА-Энергии» завоевал третий по счёту «Кубок памяти Бориса Тимофеевича Семёнова», с чем мы их и поздравляем! А тренер молодёжного состава Юрий Шпирюк становится лучшим бомбардиром турнира с 8 забитыми мячами, но вот только в составе… «Космоса».


Церемония награждения участников соревнований:


Победитель Кубка памяти ЗТ РСФСР Бориса Тимофеевича Семёнова - команда СКА-ЭНЕРГИЯ-2:

Благодарим за содействие и оказанную поддержку при организации и проведении третьего традиционного турнира по футболу среди любительских команд города Хабаровска на «Кубок памяти Заслуженного Тренера РСФСР Бориса Тимофеевича Семёнова» Генеральному директору Профессионального футбольного клуба «СКА-Энергия» Сергею Яковлевичу Фельдману!

 
Информационный партнёр

Мини-футбол в школу 2017
Календарь игр(28.11.2017)

Мы в социальных сетях


Оперативная информация
Чемпионат города по футболу «8х8» 2017
Гарантийное письмо
Заявочный лист

Кубок Города по футболу, посвященный памяти ЗТ РСФСР Семенова Б.Т. 2017
Гарантийное письмо
Заявочный лист

Традиционный турнир по мини-футболу ««Золотой Фазан – 2017».»
Гарантийное письмо
Заявочный лист

Традиционный турнир по мини-футболу «Снегопад-Южный-2017»
Гарантийное письмо
Заявочный лист

Первенство Города по мини-футболу "Первая Лига" сезон 2016/17 гг.
Гарантийное письмо
Заявочный лист

Чемпионат Города по мини-футболу "Высшая Лига" сезон 2016/17 гг.
Гарантийное письмо
Заявочный лист

Дисциплинарный регламент местной общественной организации "Хабаровская федерация футбола" при проведении соревнований по футболу (включая его разновидности) среди любительских клубов/команд на 2016-2021 годы(25.12.2016)



© 2017.Сайт IFKCLUB.RU является официальным интернет-ресурсом общественных организаций
"Хабаровская федерация футбола" и "Индустриальный футбольный клуб".