Турнир по футболу памяти Юрия Константиновича Парфёнова среди ветеранов 45 лет и старше (2010)
ХРОНИКА:
30.07.2010

Сегодня, в городе Хабаровске, стартовал возрождённый турнир по футболу, памяти Юрия Константиновича Парфёнова, среди ветеранов 45 лет и старше.

А за возрождение традиционного турнира взялись совместными усилиями «Дальневосточный футбольный союз» и Министерство молодёжной политики, спорта и туризма Хабаровского края. Для участия в турнире в город Хабаровск съехались ветераны из Комсомольска на Амуре, Петропавловска-Камчатского, Владивостока, Магадана. Помимо приезжих команд в турнире принимают участие две Хабаровские команды «Космос» и «Досааф». В первых играх турнира Хабаровский «Космос» переиграл со счётом 2 - 0 Камчатский «Вулкан», а Хабаровский «Досааф» со счётом 3 - 1 обыграл Магаданский «Ветеран».


31.07.2010 Продолжается турнир ветеранов Дальнего Востока. Игры вчерашнего вечера и сегодняшнего дня принесли следующие результаты:
«ЛУЧ» Владивосток 1:0 «ВЕТЕРАН» Магадан
«НОРД» Комсомольск 1:1 «ВУЛКАН» Петропавловск
«ДОСААФ» Хабаровск 0:1 «ЛУЧ» Владивосток
«НОРД» Комсомольск» 0:0 «КОСМОС» Хабаровск

01.08.2010

Хабаровский «Космос» - Чемпион Дальневосточного турнира по футболу среди ветеранов 45+ «Памяти Юрия Парфёнова». Этой победы Хабаровчане добились вчера, в финальном матче с футболистами Владивостокского «Луча». Финал получился действительно достойным. Футболисты «Луча» в начале матча завоевали право на 11-метровый удар, но…Владимир Кравцов, защищавший ворота «Космоса» в первом тайме, проявив исключительное мастерство, блестяще его отразил. А потом был просто «шикарно» забитый мяч Сергеем Козловым, подключившимся из обороны, и переправившим его «в одно касание» в ближнюю «девятку»! 1 - 0 в первом тайме. Вторую половину встречи футболисты «Луча», игравшие против ветра, начали более агрессивно, чем хозяева поля. Однако, создав ряд голевых моментов, и не сумев их реализовать, они пропустили второй гол, забитый дальним ударом. 2 - 0, и Хабаровский «Космос» принимает поздравления! Второе место у футболистов Владивостокского «Луча», а на третьем месте «Норд» из Комсомольска, переигравший Хабаровский «Досааф» 3 - 2. «Вулкан» из Петропавловска-Камчатского занял пятое место, обыграв со счётом 2 - 1 Магаданский «Ветеран». Но призы получили все участники турнира.

С поздравлениями к участникам турнира выступили Президент «Дальневосточного футбольного союза» Владимир Крысин, Министр молодёжной политики, спорта и туризма Правительства Хабаровского края Сергей Лопатин. Помимо официальных лиц, участников турнира приветствовали жена, дочь и брат Юрия Константиновича Парфёнова, которые поблагодарили футболистов за память о близком им человеке. А потом была церемония награждения, и, наверное, самое главное, что может быть в таких встречах - общение футболистов вне футбольного поля. Ведь многие поигравшие в командах мастеров, так и встречаются теперь только на таких турнирах, который, кстати, был прекрасно проведён.


 



© 2003-2018 Индустриальный футбольный клуб. Архив Хабаровской федерации футбола.