Кожаный мяч 2015
18.11.2019 19:37

ХРОНИКА

РАЙОННЫЙ ЭТАП (Индустриальный район)

09.05.2015 В Индустриальном районе города Хабаровска, впервые за последние шесть лет, проведены районные соревнования на приз клуба «Кожаный мяч». Соревнования проводились на спортивной площадке в Южном микрорайоне в форме однодневного турнира, в них приняли участие 9 команд. Как говорят в таких случаях, «лиха беда начало», но, думается при достаточно взвешенном и внимательном отношении к потенциалу детского и дворового футбола, мы сможем сделать краевую столицу футбольным городом.

Для этого нужна всего лишь политическая сила власть имущих в области спорта, остальное у нас есть. Ну а что касается турнира, победителями во всех возрастных группах стали юные футболисты ФК «Юность».




Представляем Вам участников Первенства Индустриального района по футболу на приз клуба «Кожаный мяч»


команда Юность 2004-2005 гг

команда Юность-2 2004-2005 гг

команда Краевого центра образования 2002-2003 гг

команда Юность 2002-2003 гг

команда Юность-2 2000-2001 гг

команда Юность 2002 гг

команда Юность 2000-2001 гг

команда ИФК-ЦРТДЮ 2002-2003 гг

команда ИФК-ЦРТДЮ 2000-2001 гг

ГОРОДСКОЙ ЭТАП

На стадионе «Юность» с 18 мая стартует розыгрыш городского финального этапа общероссийского турнира по футболу на приз клуба «Кожаный мяч». Отрадно, что с этого сезона МАУ «Хабаровск спортивный» совместно с МОО «Хабаровская Федерация футбола» начали приводить в порядок механизм проведения соревнований, который был предан забвению, прежде всего, в районах города. И действительно, буквально четыре года назад самые массовые Российские детские соревнования по футболу вообще не проводились в городе Хабаровске. Потом было два года по шесть команд в финале, в прошлом сезоне в них принимали участие уже восемнадцать команд, и вот сейчас, соревнования проводятся уже не на бумаге, как это было в ряде районов города, а на деле.

В Индустриальном, Центральном, Железнодорожном и частично в Краснофлотском отборочные соревнования проведены и проводятся. Исключением является только лишь Кировский район, в котором, к сожалению, пока что всё «по старинке». Но, тем не менее, в городском финале примут участие 14 команд, представляющих пять районов города. Теперь одной из основных задач МОО «Хабаровская Федерация футбола» является возрождение… детского Первенства города по футболу, которое каким то образом, вот уже третий (!) год, отсутствует в календарном плане управления по физической культуре и спорту. Это является одной из приоритетных задач футбольной общественности. Парадоксальность развития футбола в городе Хабаровске, к сожалению, заключается в том, что мы являемся, пожалуй, единственным городом в России, в котором отсутствует детское Первенство города по футболу и в котором официальные соревнования среди любителей по футболу и мини – футболу приходится проводить за арендную плату. Ну, пока что, всё это – лирика. А для тех, кто интересуется расписанием игр городского финала на приз клуба «Кожаный мяч», Вы можете ознакомиться с ним здесь (скачать).

На стадионе «Юность» проходит розыгрыш городского этапа турнира по футболу на приз клуба «Кожаный мяч». Предлагаем любителям футбола фотоматериал о проходящем физкультурном мероприятии.






21.05.2015 Завершился городской этап общероссийского турнира по футболу на приз клуба «Кожаный мяч», который проводился МОО «Хабаровская Федерация футбола» совместно с МАУ «Хабаровск спортивный», на стадионе «Юность» с 18 по 20 мая. В младшей возрастной группе победу праздновали юные футболисты МБОУ СОШ№27, на втором месте МАОУ СШ№51 и третье место у футболистов «Юности». В средней возрастной категории первое место заняла команда «Юность», на втором месте футболисты команды МБОУ СОШ№63, и третье место у футболистов МБОУ СОШ№23. Среди футболистов старшей возрастной категории первое место у МБОУ СОШ№27, на втором месте футболисты МБОУ СОШ№12 и третье место у футболистов МАОУ СШ№51.









Стоит отметить, что данные соревнования впервые за последние годы прошли по возрождённой системе проведения: вначале проводились игры в районах, а впоследствии в городском финале играли победители в своих возрастных категориях. Что можно сегодня сказать о работе в районах города, на примере данного турнира? Если выразиться кратко – картина не очень радостная. И речь идёт не об уровне игры детей, не об экипировке команд, что тоже оставляет желать лучшего, речь о другом. После решения о проведении соревнований этого года в районах, а то, что в ряде районов специалистами по спорту они не проводились лет шесть, это очевидно, не все районы справились с поставленной задачей.

В Индустриальном районе соревнования прошли с участием 9 команд и предоставлением отчётности о проведении, В Железнодорожном районе были проведены соревнования с участием 11 команд без предоставления отчётности, в Центральном районе наибольшее количество участников – 23 команды, правда отчётность так же не была представлена. В Кировском районе соревнования не проводились вообще, и в финале, по собственной инициативе, по трём возрастам играла МАОУ СШ№51 (нужно отдать должное преподавателю данной школы Рыжикову Виталию Юрьевичу, под руководством которого его дети стали призёрами в двух возрастах). Краснофлотский район был представлен одной командой старшего возраста «Вершина», правда на судейском совещании была заявлена ещё одна команда младшего возраста, это «Гимназия №8», но, она на финальные соревнования не явилась, а проводились ли там соревнования, одному богу известно. Всё начинается с малого, поэтому картина отношения к детскому футболу в городе Хабаровске, сложившаяся за последние десять лет, безрадостная и требует кардинального изменения отношения к виду спорта, как таковому. Если к этому, как пример, добавить, что три года назад из календарного плана физкультурно-массовой работы в городе были исключены соревнования среди детей на Первенство города, о чём можно говорить? В этом году детские соревнования надеемся провести, однако, сложностей на этом пути возникает немало. И вот здесь и возникает коренной вопрос, так откуда же будут браться молодые таланты в области городского футбола, если у них даже нет возможности проявить себя в тех или иных соревнованиях?


Представляем команды, принимавшие участие в городском этапе турнира по футболу на приз клуба «Кожаный мяч»


ВЕРШИНА 2000-2001.

СОШ№12 2000-2001

СОШ№23 2002-2003

СОШ№27 ЗАРЯ 2000-2001

СОШ№27 ЗАРЯ 2004-2005

СОШ№30 2004-2005

СОШ№51 2000-2001

СОШ№51 2002-2003

СОШ№51 2004-2005

СОШ№63 2002-2003

ЮНОСТЬ 2000-2001

ЮНОСТЬ 2002-2003

ЮНОСТЬ 2004-2005
 



© 2003-2018 Индустриальный футбольный клуб. Архив Хабаровской федерации футбола.