Кубок Федерации по футболу «8х8 2015

ХРОНИКА

С 19 июля, на стадионе «Энергия» стартует розыгрыш «Кубка Федерации» по футболу «8х8». Данный турнир проводится традиционно, вот уже пятый сезон, для тех команд, которые в этот период ещё не находятся в отпусках и имеют желание и возможности проверить свои силы на футбольных полях города в формате «8х8». Напомним любителям формата футбола «8х8», что очередной VIII розыгрыш Кубка города Хабаровска в этой дисциплине стартует, по традиции, в последние выходные дни августа месяца, а именно 29 – 30 августа, на стадионе «Энергия».

19.07.2015 Состоялся первый игровой тур розыгрыша V «Кубка Федерации» по футболу «8х8», в котором принимают участие 17 футбольных коллективов города. Этот турнир, как мы уже сообщали, проводится в период между Чемпионатом и Кубком города Хабаровска по футболу «8х8», в нём принимают участие коллективы, которые пока что находятся в городе и не уехали в отпуск. Турнир разыгрывается в двух лигах, в три этапа. Пока что начался отборочный этап, который распределит команды по силам и даст ответ, какие команды продолжат борьбу за основные призы, а какие команды будут продолжать розыгрыш в 1 игровой лиге. В формате футбола «8х8» появились новые коллективы, такие как «Ерофей», «КМП», «Восход-2014», «Легион».













22.07.2015 Состоялись два матча, вынесенные на вечернее время, в «Кубке Федерации» по футболу «8х8». В первом матче футболисты «ХАБ-2», порой имея игровое преимущество, уступили футболистам «Легиона» со счётом 0 – 3. В другом поединке футболистам «ХАБ-2» более крупно не повезло. Футболисты «МЧС» забили им четыре «сухих» мяча. Сегодня встречаются «ВСТК» с «Амуром» и «Восход-2014» с «Рэд Буллом». В связи с тем, что «Кубок города» по пляжному футболу займёт ещё один игровой день 1 августа и в связи с тем, что футболисты во многих командах приглашены для участия в этом турнире в составах других команд, один игровой полуфинальный тур для команд Высшей и Первой лиг, будет проведён так же в вечернее время, о чём мы сообщим заранее.



23.07.2015 Состоялись очередные отборочные матчи «Кубка Федерации» по футболу «8х8». Вчера на стадионе «Энергия» футболисты «Амура» переиграли команду «ВСТК» и с 1 места в группе «А» выходят в Высшую лигу «Кубка». В этой же группе определилось 5 место, которое занимают футболисты «ХАБ-2». А вот кто выйдет со 2 места в группе в Высшую лигу, даст ответ матч между футболистами «ВСТК» и «Легионом». Здесь три команды, а именно «ВСТК», «МЧС» и «Легион» могут набрать по шесть очков, всё зависит от результата вышеупомянутого матча, который пройдёт в воскресенье. Футболисты «Рэд Булла» в группе «С» переиграли дебютантов соревнований, команду «Восход-2014» со счётом 4 – 0. В этой отборочной группе 4 место занимают футболисты «Восхода-2014», а вот кто выйдет в Высшую лигу, решит встреча между командами «Осиновая» и «Вент-ДВ», поскольку, теоретически, здесь может сложиться аналогичная ситуация, как и в группе «А». Сегодня вечером встречаются команды «Ерофей» с «Люксом-ДВ» и «Альянс» с «Фемидой». В воскресенье завершатся отборочные игры в подгруппах и станут известны составы Высшей и 1 лиг, которые продолжат турнир уже в полуфинальной стадии. Турнирное положение команд на сегодня Вы можете посмотреть здесь (скачать).



26.07.2015 Завершился отборочный этап «Кубка Федерации» по футболу «8х8». Команды продолжают розыгрыш в составе Высшей и Первой игровых лигах с набранными очками на предварительном этапе. Информация по очередным матчам «Кубка» будет получена представителями в понедельник. В связи с изменением игровых сроков «Кубка города по пляжному футболу» ряд матчей пройдёт в будние дни, поскольку, как мы уже сообщали, многие футболисты задействованы в играх «Кубка города по пляжному футболу», который проходит на «Заимке» в ближайшие выходные 1 и 2 августа. А пока предлагаем турнирное положение команд в полуфинальной стадии.



ПОЛУФИНАЛЬНЫЙ ЭТАП

ВЫСШАЯ ЛИГА «А»
команда 1 2 3 4 Р/М О М
1 АМУР   4:2       3  
2 ВСТК 2:4         0  
3 ВЕНТ-ДВ       2:1   3  
4 РЭД БУЛЛ     1:2     0  
ВЫСШАЯ ЛИГА «Б»
команда 1 2 3 4 Р/М О М
1 РТРС   2:2       1  
2 ДИНАМО УВДТ 2:2         1  
3 ФЕМИДА       0:1   0  
4 ЛЮКС-ДВ     1:0     3  
1 ЛИГА «А»
команда 1 2 3 4 5 Р/М О М
1 МЧС   1:0 4:0       6  
2 ЛЕГИОН 0:1   3:0       3  
3 ХАБ-2 0:4 0:3         0  
4 ОСИНОВАЯ         2:1   3  
5 ВОСХОД-2014       1:2     0  
1 ЛИГА «Б»
команда 1 2 3 4 Р/М О М
1 ГРИФОН   6:1       3  
2 КНП 1:6         0  
3 АЛЬЯНС       1:0   3  
4 ЕРОФЕЙ     0:1     0  

01.08.2015 Продолжается полуфинальный этап «Кубка Федерации» по футболу «8х8». Сегодня и завтра состоится ряд матчей, которые приблизят команды к финальной стадии турнира, которая в Высшей лиге завершится 9 августа, а в Первой лиге - 15 августа.







.sboxgallery {padding: 10px 10px 30px 30px;} #sboxth {padding: 0 5px 15px 0;text-align:center;font-size:10px;width:100px;} #sboxth img {border: 1px solid #eeeccc; border-width: 2px 2px 2px;} #sboxth a:hover img {border: 1px solid #3e3e3e;border-width: 2px 2px 2px;}

05.08.2015 Проходят очередные матчи полуфинальной стадии «Кубка Федерации» по футболу «8х8». Напомним любителям футбола, что перенесённые матчи образовались в силу…растущей популярности пляжного футбола в городе Хабаровске и соответственной занятости ряда команд и игроков в данном мероприятии. И действительно, после посещения финального дня соревнований президентом «Дальневосточного футбольного союза» Владимиром Крысиным, было принято предварительное решение обсудить с коллегами из региональных Федераций футбола проведение Первенства Дальнего Востока по пляжному футболу на «Заимке»! Так что, следующий розыгрыш «Кубка города по пляжному футболу» может стать в следующем году ещё и отборочным к играм Дальневосточного финала. Но, вернёмся к формату «8х8».



Вчера вечером «Альянс» переиграл «КМП» со счётом 2 – 0, а футболисты «РТРС» переиграли команду «Люкс-ДВ» с аналогичным счётом. Очередные матчи, а их остаётся всего три, решено провести в четверг. На 19.15 запланирована игра между командами «ХАБ-2» и «Осиновая», а в 20.00 сыграют «ВСТК» с «Рэд Буллом» (напомним, этот матч был прекращён из-за опасности грозы, и «Фемида» с «РТРС». Таким образом, в субботу, состоятся матчи 1/4 финала в Высшей и в 1 лигах. А в воскресенье, будут проведены полуфинальные и финальные матчи. Уж слишком много народу уже уехало на море из составов тех команд, которые начинали турнир. После «Кубка Федерации» будет двухнедельный перерыв, а 30 августа состоится первый игровой тур VIII Кубка города Хабаровска по футболу «8х8», который продлится до 15 октября.

07.08.2015 Окончательно распределились места команд в «Кубке Федерации по футболу «8х8». После вчерашних матчей, где «ВСТК» проиграла «Рэд Буллу» со счётом 1 – 2, «ХАБ-2» переиграли «Осиновую» со счётом 3 – 1 и «Фемида» выиграла у «РТРС» со счётом 3 – 2, определились четвертьфинальные пары «Кубка».





В Высшей лиге сойдутся «Амур» с «Динамо УВДТ», «Вент-ДВ» с «Люкс-ДВ», Фемида» с «ВСТК» и «РТРС» с «Рэд Булл». В 1 лиге в 1/4 финала сыграют «МЧС» - «КМП», «Грифон» - «Осиновая», «Легион» - «Ерофей», «Альянс» - «ХАБ-2». Игры 1/4 финала пройдут сегодня и в субботу. А в воскресенье, уже по традиции, команды сыграют полуфинальные и финальные матчи турнира, в которых и определится, теперь уже точно, новый обладатель «Кубка Федерации» сезона 2015 года.

На этом сезон футбола «8х8» в городе Хабаровске не завершается. 30 августа, тоже по традиции, состоится первый игровой тур розыгрыша «Кубка города Хабаровска по футболу «8х8», розыгрыш которого завершается в середине октября и который, по доброй традиции, собирает достаточное количество участников, которые вступают в борьбу за розыгрыш «Кубка города» в трёх номинальных отборочных лигах. И только лишь после этого в городе Хабаровске стартует мини – футбольный сезон, который официально открывается в городе Хабаровске розыгрышем Кубка города по мини – футболу в спорткомплексе «Южный».<8p>


11.08.2015 Тем не менее, без оглядок на погодные условия, которые подпортили только лишь финальную часть розыгрыша «Кубка Федерации» по футболу «8х8», субботний тур и начало воскресного тура были насыщены, действительно боевыми матчами в обеих игровых лигах. Да, без вопросов в Высшей лиге ФК «Амур» прошёл ветеранов «Динамо УВДТ» со счётом 7 – 0 на стадии 1/4 финала, а вот другие матчи были не совсем предсказуемыми. Так, с большим трудом, в один мяч, футболисты «Вент-ДВ» переиграли соперников из «Люкс-ДВ». Счёт 2 – 1 говорит сам за себя. «Фемида» с «ВСТК» в обоюдоостром поединке добилась нулевой ничьей, однако в пробитии серии пенальти, со счётом 7 – 6 победу праздновали футболисты «ВСТК». «РТРС», совсем с минимальным счётом 1 – 0 переиграла «Рэд Булл», что тоже говорит о наличии борьбы на протяжении всего матча. В 1 лиге «МЧС» переиграла «КМП» со счётом 2 – 0, «Грифон» с трудом одолел «Осиновую» со счётом 2 – 1, а дебютанты турнира, футболисты «Ерофея», уж слишком уверенно переиграли футболистов «Легиона» со счётом 3 – 0. «Альянс» свёл матч с «ХАБ-2» вничью, 2 – 2, и выиграл его в серии пенальти.





В стадии 1/2 финала в Высшей лиге ФК «Амур» выиграл у «РТРС» со счётом 2 – 0, а вот футболисты «ВСТК», сыграв основное время вничью 1 – 1, опять-таки в серии пенальти, одолели соперников. Нужно отметить, что выход футболистов команды «ВСТК» в финал «Кубка Федерации», где они сразятся с ФК «Амур», уже является определённым успехом на любительском уровне. В стадии 1/2 финала в 1 игровой лиге футболисты «МЧС» переиграли соперников из команды «Грифон» со счётом 3 – 0 и вышли в финал. В другом полуфинале футболисты «Альянса» переиграли футболистов «Ерофея» со счётом 3 – 1. Игра за 3 место между командами «Грифон» и «Ерофей» завершилась до погодных катаклизмов со счётом 4 – 1 в пользу «Грифона», который завоёвывает «бронзовые» награды турнира в 1 лиге.


Футболисты «Грифона», успевшие отыграть свой матч за третье место в 1 лиге в «Кубке Федерации» по футболу «8х8» и одержать в нём победу, были награждены «бронзовыми» медалями в «Кубке Федерации» по футболу «8х8» среди команд 1 игровой лиги. Для команды «Грифон» это первый определённый успех на любительском уровне. А игрок команды Дорошев Анатолий вошёл в число лучших футболистов Кубка.




ДОРОШЕВ АНАТОЛИЙ команда ГРИФОН

Церемония награждения участников «Кубка Федерации» по футболу «8х8» состоится 29 августа в 10.45 часов на стадионе «Энергия» по окончанию финального матча Высшей лиги между командами ФК «Амур» и «ВСТК». Матч в Высшей лиге за 3 место между командами «РТРС» и «Вент-ДВ» состоится 11 августа на стадионе «Локомотив» в 19.45 часов. Напомним любителя футбола формата «8х8», что с 30 августа этого года на стадионе «Энергия» стартует VIII розыгрыш Кубка города по футболу «8х8» среди любительских клубов, который, по традиции проводится по субботам и воскресеньям, и завершается в середине октября этого года.

13.08.2015 На стадионе «Локомотив» вчерашним вечером стал известен «бронзовый» призёр «Кубка Федерации» по футболу «8х8» в Высшей лиге. Выиграв с минимальным счётом 1 – 0 у одних из лидеров турнира, команды «Вент-ДВ», футболисты «РТРС» завоёвывают это почётное звание, показав при этом достаточно уверенную и грамотную игру. С чем мы их и поздравляем! А игрок команды «РТРС» Аверичев Дмитрий вошёл в число лучших футболистов розыгрыша «Кубка».



Таким образом, осталось разыграть основные комплекты наград в Высшей и 1 лигах турнира, а именно, звание победителей и обладателей «серебряных» наград. Напомним любителям футбола, что это произойдёт 29 августа на стадионе «Энергия». Правда начало матчей передвигается на 13.00 в связи с занятостью стадиона краевыми спортивными мероприятиями.


31.08.2015 Боевым финальным матчем завершился розыгрыш «Кубка Федерации по футболу «8х8», в котором успех с минимальным счётом 1 – 0 сопутствовал дебютантам турнира, футболистам «Амура». Нужно отдать должное футболистам «ВСТК», которые пробились в финал соревнований, как говорится, «через тернии к звёздам», и в финальном матче выглядели более чем достойно. И если бы не обидный «автогол» в свои ворота, трудно было бы прогнозировать итог матча. В 1 лиге, как известно, после ничейного результата, футболисты «Альянса» и «МЧС» сошлись в серии послематчевых пенальти, успех в которой сопутствовал игрокам «Альянса», которые и стали обладателями почётного приза. А лучшими игроками были признаны Шабанов Кирилл (АМУР), Белобородов Дмитрий (ВСТК), Зоткин Дмитрий (АЛЬЯНС) и Максимов Евгений (МЧС). Лучшим бомбардиром с 13 забитыми мячами стал Александр Дмуха (АМУР).






Обладатель Кубка Федерации по футболу 8х8 - команда ФК АМУР

Победитель Кубка Федерации в 1 лиге - команда АЛЬЯНС

2 место в Кубке Федерации - команда ВСТК

2 место в Кубке Федерации 1 лиги - команда МЧС

БЕЛОБОРОДОВ ДМИТРИЙ команда ВСТК лучший игрок

ДМУХА АЛЕКСАНДР команда АМУР - лучший бомбардир Кубка Федерации

ЗОТКИН ДМИТРИЙ команда АЛЬЯНС лучший игрок

МАКСИМОВ ЕВГЕНИЙ команда МЧС лучший игрок

ШАБАНОВ КИРИЛЛ команда АМУР лучший игрок

 



© 2003-2018 Индустриальный футбольный клуб. Архив Хабаровской федерации футбола.