Кубок города Хабаровска, посвященный ЗТ РСФСР Семенову Б. Т. 2016

ХРОНИКА

16.05.2016 Стартовал Кубок города Хабаровска по футболу, посвященный памяти заслуженного тренера РСФСР Семенова Бориса Тимофеевича. Напомним любителям футбола, что этими соревнованиями открывается новый футбольный сезон в нашем городе. В розыгрыше Кубка примут участие команды «Арсенал», «Хабаровск», «Металлург», «Амур», «СКА-99», «Аэронавигация», «ТОГУ». 12 мая на стадионе «Юность», состоялся матч открытия между командами «Хабаровск» и «Металлург». Игра проходила с небольшим перевесом команды «Хабаровск», в которой собраны футболисты, поигравшие во 2 и 3 лиге. Создав ряд опасных моментов, футболистам «Хабаровска» так и не удалось забить гол в дебюте матча. Футболисты «Металлурга» встрепенулись и стали чаще контратаковать, не собираясь уступать соперникам. Первый тайм закончился сухой ничьей 0 – 0.

В начале второго тайма футболисты «Хабаровска» проводят хорошую атаку, мяч доходит до полузащитника команды «Хабаровск» Киденко Николая, он делает подачу в штрафную площадку, где нападающий команды Тарасов Артем забивает гол в ворота «Металлурга». Счет открыт, есть первый мяч Кубка! Пропустив мяч футболисты «Металлурга» постарались выровнять игру и в очередной контратаке забили ответный гол в ворота «Хабаровска», мяч на счету Атаханова Руслана. В середине второго тайма футболисты «Металлурга» остались вдесятером, а футболисты «Хабаровска» стараясь воспользоваться этим, обрушили шквал атак на ворота соперника. Но забить больше не смогли, хорошо проявил себя вратарь «Металлурга» Бахов Алексей. Матч закончился вничью 1 – 1.

15 мая на запасном поле стадиона «им. В.И.Ленина» встречались команды «СКА-99» и «Арсенал». Матч проходил с преимуществом команды «Арсенал» и закончился победой 2 – 0, оба мяча в ворота молодых армейцев забил Обушев Александр.

Календарь Кубка Города по футболу среди любительских команд, посвященный памяти ЗТ РСФСР Семенова Б.Т. сезон 2016 года

УТВЕРЖДАЮ
президент МОО «ХФФ»
П.Ф. Алексеев
16.05.2016 года
Календарь Кубка Города по футболу среди любительских команд,
посвященный памяти ЗТ РСФСР Семенова Б.Т. сезон 2016 года
12 мая 2016г (четверг)
19-00 ХАБАРОВСК – МЕТАЛЛУРГ ЮНОСТЬ
15 мая 2016г (воскресенье)
18-00 СКА-ЭНЕРГИЯ-99 – АРСЕНАЛ Им.ЛЕНИНА
19 мая 2016г (четверг)
19-00 АМУР – АРСЕНАЛ ЮНОСТЬ
23 мая 2016г (понедельник)
19-00 ТОГУ – МЕТАЛЛУРГ ЗАРЯ
25 мая 2016г (среда)
19-00 МЕТАЛЛУРГ – АМУР ЭНЕРГИЯ
26 мая 2016г (четверг)
19-00 ХАБАРОВСК – ТОГУ ЮНОСТЬ
29 мая 2016г (воскресенье)
18-00 СКА-ЭНЕРГИЯ-99 – ХАБАРОВСК Им.ЛЕНИНА
30 мая 2016г (понедельник)
19-00 ТОГУ – АМУР ЗАРЯ
01 июня 2016г (среда)
19-00 АРСЕНАЛ – МЕТАЛЛУРГ ЭНЕРГИЯ
02 июня 2016г (четверг)
19-00 ХАБАРОВСК – АМУР ЮНОСТЬ
05 июня 2016г (воскресенье)
18-00 МЕТАЛЛУРГ – СКА-ЭНЕРГИЯ-99 Им.ЛЕНИНА
06 июня 2016г (понедельник)
19-00 АРСЕНАЛ – ТОГУ ЗАРЯ
09 июня 2016г (четверг)
19-00 АМУР – СКА-ЭНЕРГИЯ-99 ЮНОСТЬ
19-00 АРСЕНАЛ - ХАБАРОВСК Им.ЛЕНИНА
12 июня 2016г (воскресенье)
18-00 ТОГУ – СКА-ЭНЕРГИЯ-99 Им.ЛЕНИНА

Переносы игр по календарю не осуществляются, в связи с плановой занятостью стадионов города.

26.05.2016 Продолжаются игры Кубка города Хабаровска по футболу, посвящённого памяти ЗТ РСФСР Б.Т. Семенова. Вчера на стадионе «Амур-Энергия» встречались команды «Металлург» и «Амур». Полной версии матча не довелось увидеть, однако, по первым 20 минутам матча можно было отметить боевой настрой обеих команд, что и привело к ничейному результату. Игра завершилась со счётом 3 – 3. А до этого футболисты «Металлурга» со счётом 3 – 0 переиграли команду «ТОГУ». Турнир продолжается, и судя по уже сыгранным матчам, уровень команд по мастерству в городе выравнивается, что и предвещает интересные матчи впереди.


05.06.2016 Продолжаются игры Кубка Города по футболу, посвященного памяти ЗТ РСФСР Семенова Б.Т.. Представляем вниманию любителей футбола города Хабаровска, краткий обзор матчей проведенных с 26 мая по 2 июня.

В первом матче встречались команды «Хабаровск» и «ТОГУ». Стартовые минуты матча полностью проходили с преимуществом команды «Хабаровск». Забив два быстрых мяча в ворота «ТОГУ», «дублем» отметился лучший бомбардир Кубка города на данную минуту - Тарасов Артем. Игра немного успокоилась, футболисты «ТОГУ» встрепенулись, стараясь контролировать владение мячом, создавать свои моменты у ворот голкипера «Хабаровка» Хорошилова Александра. Полностью перехватить инициативу в матче не получилось, а свои опасные атаки футболисты «Хабаровска» реализовывать умеют, гол на счету Сапежникова Александра. Футболисты «ТОГУ», не желая проигрывать в «сухую», стали опаснее проводить свои контратаки и это дало свой результат. Счет с комфортных 3 – 0, превратился в тревожные 3 – 2, своим «дублем» отметился форвард «ТОГУ» Авдеев Сергей. Первый тайм так и завершился. После перерыва футболисты «Хабаровска» прибавили в движении, стали чаще бить по воротам «ТОГУ», что вылилось еще в три забитых мяча. Голы на счету Ткаченко Вадима и Тарасова Артема, который оформил «покер» в матче. Все что получилось у футболистов «ТОГУ», так это забить еще один гол в ворота «Хабаровска». Итоговый счет в матче 6 – 3 в пользу команды «Хабаровск».

Второй матч нашего обзора состоялся между командами «СКА-Энергия-99» и «Хабаровском». Серьезной борьбы не получилось, футболисты «Хабаровска» очень опытный коллектив с хорошим подбором игроков, игравших во второй и третьей лигах. Забив четыре мяча в первом тайме, голы на счету Залевского Станислава, Матвеева Никиты, Чипига Вячеслав забил дважды. Во втором тайме соперники явно осторожничали и практически не предпринимали никаких активных действий в отношении друг друга. Счет первой половины матча стал окончательным, вторая победа подряд футболистов «Хабаровска».

В третьем матче встречались команды «Амур» и «ТОГУ». Матч проходил в динамичной борьбе, команды играли на встречных курсах, пытаясь завладеть инициативой. На восьмой минуте матча зрители увидели первый гол в матче, футболисты «Амура» провели стремительную атаку, мяч оказался у Киселевича Дениса, который реализовал свой шанс. После забитого мяча игра стала спокойнее. Первый тайм закончился 1 – 0 в пользу команды «Амур». Второй тайм выдался намного веселее и прошёл с очевидным преимуществом команды «Амур». Хозяева выглядели заметно интереснее, за двадцать минут второго тайма зрители увидели четыре мяча. В составе «Амура» отличились Ступин Евгений, Блохин Данил, Криницын Максим, в составе «ТОГУ» смог забить Свириденко Михаил. После такого града голов, исход в матче был решенным делом, но футболисты «Амура» решили одержать более крупную победу. Так, в последние четыре минуты матча они забивали еще дважды, голы на счету Лебедева Дмитрия и Шабанова Кирилла. Итоговый счет в матче 6 – 1 в пользу команды «Амур».

В первый день лета на стадионе «Амур-Энергия» встречались команды «Арсенал» и «Металлург». Первая половина матча полностью проходила под диктовку футболистов «Арсенала». На десятой минуте матча нападающий «Арсенала» Обушев Александр открывает счет. Спустя пять минут, после розыгрыша углового Константин Козлов делает счет 2 – 0 в пользу команды «Арсенал», а еще через четыре минуты, он оформляет «дубль». Тренер команды «Металлург» Бегичев Вячеслав, понимая, что игра у его команды не идет, решает провести ряд замен, чтобы встряхнуть команду. Перехватив инициативу под конец первого тайма, у футболистов «Металлурга» стали возникать опасные моменты. Один из таких закончился взятие ворот «Арсенала», полузащитник команды «Металлург» Власюк Александр прошел по правому краю, обыграв защитника, навесил в штрафную, где нападающий «Металлурга» Фатуллаев Ринат мастерским ударом головой в «противоход» вратарю, сокращает разницу в счете 3 – 1. С первых секунд второго тайма подопечные Бегичева Вячеслава увеличили темп игры и смогли отыграться уже на 46-й минуте встречи. Удачная контратака в исполнении Харина Александра и Макаренко Сергея окончилась взятием ворот хозяев в исполнении Макаренко Сергея. В концовке матча гости всеми силами пытались отыграться, хороший момент имел нападающий «Металлурга» Просянников Антон, но вратарь «Арсенала» Заречев Александр смог спасти свою команду от пропущенного мяча. За три минуты до конца матча, уже вратарю «Металлурга» пришлось сделать отличный сейв, не дав забить воспитаннику команды «Металлург» Зимакову Валерию, ныне играющему за «Арсенал». В итоге легкой победы «Арсенала» не получилось, 3 – 2 .

В последнем матче нашего обзора встречались команды «Хабаровск» и «Амур». Первый тайм футболисты «Хабаровска» провели лучше, забив дважды в ворота «Амура». Тарасов Артем открыл счет в матче, а Киденко Николай закрепил преимущество. Второй тайм стал противоположностью первого, в самом начале футболисты «Амура» получают право пробить одиннадцатиметровый штрафной удар. Лебедев Дмитрий уверенно реализовал 11-метровый и сократил счет в матче до 2 – 1. На 54 минуте матча счет и вовсе стал равным, нападающий «Амура» Криницын Максим забивает свой третий мяч в розыгрыше кубка. В оставшееся время команды грамотно отыграли в защите и не дали забить больше голов друг другу. Итоговый счет в матче 2 – 2.

8 сентября на стадионе «Юность» состоялся матч за третье место Кубка Города по футболу, посвященного ЗТ РСФСР Семенову Б.Т. В матче за бронзовые медали встречались команды «Амур» и «Металлург». С самого начала игры обе команды постарались сыграть в атакующий футбол на встречных курсах. Первыми счет в матче могли открыть футболисты команды «Амур», но вратарь команды «Металлург» Бахов Алексей совершил спасение своих ворот. Уже через пять минут вратарю команды «Амур» Козлову Александру пришлось переводить мяч на угловой, после дальнего удара по его воротам. Сам угловой закончился самым опасным моментом команды «Металлург», мяч угодил в перекладину. В середине первого тайма футболисты «Металлурга» не смогли снова забить, а уже буквально в ответной атаке пропустили мяч в свои ворота. Счет в матче открыл нападающий команды «Амур» Дмуха Александр.

Второй тайм матча стал продолжением первого, команды создавали момент за моментом у ворот друг друга, но изменить счет на табло не получалось. Темп в игре упал, счет 1 – 0 устраивал «Амур», особо мощного «навала» футболисты «Металлурга» не сумели организовать, хотя пару возможностей забить важнейший гол у них был. За шесть минут до конца встречи, футболисты команды «Амур» получили право на штрафной удар, который отличным ударом реализовал Лебедев Дмитрий. Итоговый счет в матче 2 – 0 в пользу команды «Амур». Лучшим игроком в составе команды «Амур», был признан вратарь команды Козлов Александр. МОО «Хабаровская Федерация футбола», поздравляет команду «Амур» и ее представителя Пронина Максима, с бронзовыми медалями Кубка Города по футболу, посвященного ЗТ РСФСР Семенову Б.Т. Финальная встреча Кубка города по футболу между командами «Хабаровск» и «Арсенал», состоится 15 сентября 2016 года на стадионе «Юность», начало матча 18-30.


15 сентября на стадионе «Юность» состоялся финальный матч Кубка Города по футболу, посвященного памяти ЗТ РСФСР Семенову Б.Т. В решающем матче встречались команды «Хабаровск» и «Арсенал». Впервые минуты матча инициативой владели футболисты команды «Хабаровск». Счет в матче открыл нападающий «Хабаровска» Посаженников Дмитрий, красивым ударом послав мяч в «девятку» ворот команды «Арсенал». Второго забитого мяча пришлось ждать совсем недолго, футболистам «Хабаровска» удалась быстрая контратака и капитан команды Залевский Станислав, хлестким ударом в дальний угол забивает гол. Пропустив два мяча в свои ворота, игроки команды Арсенал активизировались, прибавили в движении, и это дало свой результат. Точный навес со штрафного на дальний угол вратарской, нашел защитника команды «Арсенал» Козлова Константина, который в касание пробил в дальний нижний угол. Таким образом, счет в матче стал 2 – 1, а в самом конце первого тайма, все тот же Козлов Константин, мог сравнять счет. Затяжная атака «Арсенала» привела к ошибке обороны «Хабаровска». Неудачно «хабаровчане» попытались выполнить искусственное положение вне игры, оставив в правильном положении Козлова Константина при отличном забросе Живновицкого Максима, защитник выскочил на свидание с вратарем команды «Хабаровск» Боряком Александром, пробил в ближний угол, вратарь спас свои ворота.

После перерыва футболисты «Арсенала» побежали всеми силами вперед, стараясь сравнять счет в матче. В свою очередь футболисты команды «Хабаровск» проводили свои атаки, одна из которых закончилась назначением одиннадцатиметрового, за игру рукой в штрафной площади. Пенальти уверенно реализовал Сапежников Александр, счет в матче стал 3 – 1. Спустя пять минут, второй гол в матче забил Посаженников Дмитрий. Итоговый счет 4 – 1 в пользу команды «Хабаровск», таким образом, футболисты «Хабаровска» становятся обладателями Кубка Города по футболу 2016 года.

Лучшими игроками Кубка Города по футболу, посвященного памяти ЗТ РСФСР Семенова Б.Т. были признаны: Посаженников Дмитрий («Хабаровск»), Козлов Константин («Арсенал»), Козлов Александр («Амур»). Лучшим бомбардиром Кубка города признан Обушев Александр («Арсенал») – семь забитых мячей.

МОО «Хабаровская Федерация футбола», поздравляет победителей Кубка Города по футболу, посвященного памяти ЗТ РСФСР Семенова Б.Т. команду «Хабаровск», а также команды «Арсенал» и «Амур», занявшие призовые места.

 



© 2003-2018 Индустриальный футбольный клуб. Архив Хабаровской федерации футбола.