4 марта в спорткомплексе «Арагон» прошли игры 10 тура Чемпионата города по мини-футболу среди команд Высшей лиги
07.03.2018 22:43

Учитывая напряженность турнирной ситуации, большинство игр прошло в упорной борьбе. Исключение составили матчи с аутсайдерами турнира: «Металлург» разгромил «Фасет» 14-1, а «Респект» выиграл у «Диапазона» 8-0. Неожиданно крупно 3-9 амбициозный «Амур» уступил «Торнадо-ДВ», а команда «ХНПЗ» порадовала своих болельщиков победой над «Дальгипротрансом» (3-2). Очевидно, что в этих играх победили команды, больше нуждавшиеся в спасительных очках. В игре с «БТС» больше нуждались в победе футболисты «КПБ», ведущие упорную борьбу за попадание в восьмерку. Но у футболистов «»БТС» были «свои счеты» к соперникам, что и предопределило их победу (5-3). Профессионально, несмотря на любительский статус, относятся к играм футболисты «Хабаровска». Давно обеспечив себе первое место в турнирной таблице, команда подошла к матчу с «Волатом» с очевидными проблемами в составе. В результате полевым игроком стал основной вратарь команды – Бахов Алексей и даже… забил один из голов команды. Между тем для «Волата» это матч был последним шансом для продолжения борьбы. И команда вышла предельно отмобилизованной, долгое время вела в счете. Но в конечном итоге сказался более высокий класс даже усеченного состав чемпиона – победа «Хабаровска» в концовке 5-3.



Между тем отборочный этап чемпионата уже приближается к концу, в основном турнире осталось провести 1 тур. В турнирной таблице наступило расслоение. Есть неоспоримый лидер – «Хабаровск»: 10 матчей – 10 побед! Определилась еще одна команда, которая покидает Высшую лигу – это старожил турнира – «Фасет». Основной интригой последнего тура является борьба за 6-8 места, на которые претендуют 4 команды. Остальные команды может мотивировать только более высокий уровень «посева» при определении четвертьфинальных пар. Приглашаем всех любителей футбола на завершающий тур отборочного этапа – 11 марта в спорткомплексе Арагон!

Не прекращается упорная борьба и в гонке бомбардиров: по итогам прошедшего тура долго лидировавшего Шишкова Илью («КПБ») сменил Киденко Николай, неоднократно побеждавший в бомбардирском соревновании. Ну и, безусловно , заслуживает внимания продолжающаяся рекордная серия Артемьева Данилы («Амур»), забивающего мячи во всех 10 турах чемпионата! Будем с интересом следить за продолжением его голевой серии. В случае успеха в последнем туре федерация обязательно отметит его уникальное достижение дополнительным призом.


Игрок тура



 
Мы в социальных сетях
















© 2006-2018. IFKCLUB.RU
АРХИВ "Хабаровской федерации футбола" и "Индустриальногой футбольного клуба".