Продолжается первенство города по мини-футболу среди команд первой лиги
22.02.2018 22:05

Как и в прошлом году в турнире принимают участие 18 команд, разбитых на две группы. Большинство участников сыграло более половины матчей отборочного этапа. Плотность расположения команд на всех этажах турнирной таблицы, а также обилие неожиданных результатов обусловлена особенностями проведения первенства.

Согласно Регламента по четыре команды с каждой группы продолжат борьбу на стадии плэй-офф не только за победу во всем турнире, но и за две путевки в Высшую лигу. Между тем, команд, претендующих на повышение в классе значительно больше.



В группе «А» лидирует команда «Сбербанк», которая, несмотря на статус дебютанта, имеет в составе футболистов, выступавших еще в прошлом сезоне в командах Высшей лиги. Более того, по ходу сезона команда продолжает укрепляться и имеет явные амбиции сходу попасть в высший дивизион. Между тем, лидером группы по потерянным очкам является команда «1 микрорайон», которая уже несколько сезонов стоит на пороге перехода в Высшую лигу. В первом круге лидеры разошлись боевой ничьей 5-5. Во многом судьба первого места в группе решится в матче второго круга. Продолжают борьбу за попадание в четверку команды «Аэронавигация», «Азимут» (нанес пока единственное поражение лидеру – «Сбербанку»), «Дальтранстех» (еще в прошлом году выступавший в Высшей лиге), «Гамбит». Да и остальные команды пока не потеряли шансы.

В группе «Б» также наблюдается очень интересная борьба. В лидирующей группе находятся три команды, имеющие равные шансы на победу. Команда "МЭС-Востока" в этом году также усилилась рядом опытных футболистов, выступает параллельно и в первенстве края и имеет обоснованные амбиции на попадание высший дивизион. Тоже самое можно сказать и о команде «Политехник», имеющей стабильный и дружный коллектив. Уже в прошлом сезоне команда остановилась в шаге от перехода в высшую лигу. В нынешнем сезоне команда, имея глубокий состав, участвует во многих соревнованиях, порой проводящихся одновременно. Будем надеяться, команде в нынешнем сезоне хватит сил и опыта для решения главной задачи. Не отстает от лидеров и команда «Ерофей». Команда, также имеющая в составе опытных футболистов из Высшей лиги, представляет в чемпионате профсоюз железнодорожников. Остальные шесть коллективов имеют примерно равные шансы на продолжение борьбы. Тем интереснее ожидаются оставшиеся матчи отборочного этапа.

Другой особенностью нынешнего первенства является то, что по итогам его будет сформирована первая лига в новом формате. По аналогии с Высшей лигой в ней примут участие 12 команд. Игры будут проходить по туровой системе в одном зале. Это несомненно поднимет престиж соревнования и интерес к нему со стороны болельщиков. Для попадания в новый турнир необходимо занять место не ниже 6 в своей группе. Этот факт безусловно придает дополнительную интригу проходящего первенства.

В заключение федерация также обращается с предложением о размещении фото и видеоматериалов о проходящих матчах на нашем сайте и страницах в соцсетях. С предложениями обращайтесь к главному судье соревнований – Жарикову В.Р.


 
Мы в социальных сетях
















© 2006-2018. IFKCLUB.RU
АРХИВ "Хабаровской федерации футбола" и "Индустриальногой футбольного клуба".