В субботу в спорткомплексе «Южный» был большой футбольный день – помимо юношеского финала определялись призеры в 4 лигах традиционного турнира «Снегопад»
22.02.2018 21:38

Данный турнир имеет более чем 20-летнюю историю. В 90-х годах турнир проходил на улице, как зимнее первенство города, отсюда и название турнира. Но время не стоит на месте, современное поколение игроков, появившиеся в городе новые спортсооружения способствовали перемещению зимнего футбола в залы, в формат мини-футбола. Тем не менее, отдавая дань традициям, название турнира осталось прежним.

В нынешнем турнире принимало участие 32 команды из всех районов города. Стартовав еще в 2017 году, 16 команд добрались до завершающего дня. Формула турниров, проводимых федерацией, позволяет попасть в призеры командам различного уровня, что повышает популярность мини-футбола в городе и способствует росту мастерства футболистов.

Победители высшей лиги - Витязь ВВО

Финальные матчи прошли в интересной, упорной борьбе во всех четырех лигах. Хотелось бы отметить победителя в 3 лиге – команду «Столовая ложка». Команда только в этом сезоне дебютировала в наших соревнованиях и уже достигла заслуженного успеха, что создает предпосылки для дальнейшего роста.

2 место высшая лига Металлург
3 место высшая лига Партнер ДВ

Очень упорным получился финал 1 лиги. Команда РТРС на равных играла с опытной и мастеровитой командой «Легион», однако на последних минутах все же пропустила решающий гол. 4-3- поздравляем с победой команду «Легион»!

1 место 1 лига Легион
2 место 1 лига РТРС
3 место 1 лига Сокол

С интересом ожидался и финал по 2 лиге. Ветеранский коллектив «Металлурга», который 10-15 лет назад не знал себе равных в городском мини-футболе, усиленный несколькими игроками основного состава, встречался с командой «Динамо-УВДТ». Однако, к удивлению, борьбы не получилось: 7-0 – убедительная победа «Динамо-УВДТ»!

1 место 2 лига Динамо УВДТ
2 место 2 лига Металлург Ветераны
3 место 2 лига ФК Горький
Победители и призеры 3 лиги.. 1 место Столовая ложка,2 место Грифон,3 место Южный

Как и положено, самым интересным получился финал по Высшей лиге. Команда «Металлург» уверенно играла на протяжении всего турнира и горела желанием реабилитировать старших товарищей, завоевав почетный трофей. Их соперник – команда «Витязь-ВВО», представляющая Восточный военный округ, не менее уверенно прошла все этапы турнира. Следует отметить, что «Витязь-ВВО» регулярно участвует в турнирах, проводимых федерацией и, как правило, попадает в число призеров. К нынешнему турниру команда подготовилась особенно тщательно, призвав под свои знамена многих футболистов, выступающих в Высшей лиге хабаровского мини-футбола. Благо все они являются во внеспортивной жизни военнослужащими. С самого начала матч проходил в быстром темпе и во взаимных атаках, обе команды показывали высокий уровень футбола, достойный финала. Однако, почти весь матч своими моментами лучше распоряжались футболисты «Металлурга» и незадолго до конца матча лидировали 3-1. Но в решающий момент свое слово сказал один из лучших хабаровских футболистов - Степанов Сергей, оформивший хет-трик, позволивший команде «Витязь-ВВО» сравнять счет. А на последних минутах высокий уровень мастерства продемонстрировал лучший игрок турнира - Иван Любицкий («Витязь-ВВО»). Обыграв нескольких соперников, он забил красивый победный мяч. 4-3 – победа, которую «армейцы» с полным правом могут посвятить наступающему празднику «День защитника отечества»! Безусловно заслуживает уважения и команда «Металлург», своей игрой украсившая финал.

Лучший игрок высшая лига Евстафьев Кирилл
Лучший игрок высшая лига Любицкий Иван
Лучший игрок 1 лига Агаев Александр
Лучший игрок 1 лига Вдовин Алексей
Лучший игрок 1 лига Потаренко Андрей
Лучший игрок 2 лига Безгин Сергей
Лучший игрок 2 лига Макаренко Сергей
Лучший игрок 2 лига Сапинский Руслан
Лучший игрок 3 лига Тимагин Владимир
Лучший игрок 3 лига Максимов Руслан
Лучший игрок 3 лига Титов Роман

С результатами финального дня турнира можете ознакомиться в статистике.

После небольшого перерыва 3 марта стартует старейший турнир, проводимый федерацией – «Золотой фазан». Приглашаем команды к участию в турнире.


 
Мы в социальных сетях
















© 2006-2018. IFKCLUB.RU
АРХИВ "Хабаровской федерации футбола" и "Индустриальногой футбольного клуба".