Завершилось Первенство России по мини-футболу среди любительских команд первой лиги сезона 2016/17 гг.
01.05.2017 20:41

Хабаровская команда МФК «Хабаровск» добилась права играть в финальном матче Первенства России по мини-футболу среди любительских команд первой лиги, в полуфинале наши ребята одолели команду «Волна-ФФК» (г.Нижний Новгород) со счетом 7 – 2. В финале предстояло встретиться с очень сильной командой МФК «Газпром-Югра-дубль», с которой футболисты МФК «Хабаровск» смогли одержать красивую победу на групповом этапе 5 – 3. Предлагаем вашему вниманию обзор финальной встречи.


Финал Первенства России по мини-футболу среди любительских команд первой лиги сезона 2016-2017.

ФИНАЛ

МФК «Газпром-Югра-дубль»(Югорск) - МФК «Хабаровск»(Хабаровск) 6 - 2.

МФК "Газпром-Югра": Шевченко, Тохтаров, Виноградов, Куцак, Пирогов, Прутьян, Ненов, Коридзе, Ларионов, Безденежных, Вербин.

МФК "Хабаровск": Бахов, Феоктистов, Двадненко, Кравцов, Ходжер, Залевский, Кидненко, Посаженников, Зайцев, Зимаков.

Голы: Пирогов(2), Виноградов(2), Тохтаров, Вербин - Посаженников, Кравцов.

ЖК: Коридзе, Вербин - Двадненко, Бахов.

Интрига финала была закручена до предела! "Хабаровск" в групповом этапе больно "щелкнул по носу" "Газпром-Югра-дубль", проигрывая по ходу матча 0-3. Такие поражения не сразу забудешь. Кроме того, у "Газпром-Югра-дубль" не играл из-за травмы один из лучших игроков команды Александр Чёрный. Конечно, даже победа в первом матче и травма одного из ведущих игроков соперника не сделала "Хабаровск" фаворитом. Они должны были прыгнуть выше головы и обыграть настоящих профессионалов, пусть и молодых.

Первый тайм был очень осторожным. "Газпром-Югра-дубль" гонял мяч с фланга на фланг, решив пока не обострять ситуацию. Лишь только Виноградов вначале дважды ярко отметился в обыгрывании, но вратарь "Хабаровска" был начеку. А дальше продолжалась напряженная игра без моментов. Ситуацию на поле изменил Посаженников Дмитрий, который вполне мог забить, но свой слалом с центра поля так и не завершил точным ударом. Посаженников Дмитрий, который уже в полуфинале играл с травмой и, сидя на скамейке запасных, постоянно применял заморозку, в финале ещё сильнее страдал от своего повреждения. Практически каждое ускорение или удар для него было причиной сильной боли. Кто знает, будь здоров и полностью готов к матчу капитан «Хабаровчан», как бы он распорядился своими двумя выходами один на один с голкипером в первом и втором тайме. Тем не менее, "Хабаровск" забил после розыгрыша углового удара – Антон Кравцов, мощно пробив из пределов штрафной площади. 1-0. Но как же быстро отыгралась "Газпром-Югра-дубль"! Не прошло и нескольких минут, как подключение вратаря Шевченко стало для обороны "Хабаровска" непреодолимой задачей. Пас на Пирогова, мощный удар в нижний угол ворот и счёт уже равный. Окончательно себе жизнь испортил "Хабаровск" за 7 секунд до конца тайма. Гол "в раздевалку" снова возник благодаря умному и своевременному включению в игру на чужой половине поля вратаря Шевченко.

Второй тайм финального матча прошел с серьёзным преимуществом "Газпром-Югра-дубль". Пусть мяч частенько бывал у игроков "Хабаровска", забить они смогут всего один раз. Окончательно "похоронили" свои шансы на чемпионство «хабаровчане» в начале второго отрезка игры. Шевченко ошибся за пределами штрафной площади и Посаженников Дмитрий выбирал из нескольких сценариев развития событий, каждый из которых мог привести к голу. Но капитан "Хабаровска" пробил мимо ворот, проигнорировав своего партнёра. А вскоре Тохтаров в ответ реализовал выход один на один с голкипером, пробив низом под ним. 3-1, и было ясно, что этот матч "Газпром-Югра-дубль" не отпустит. Для пущей убедительности Виноградов сверкнул лучшими гранями своего футбольного таланта, красиво обыграл соперника и отправил мяч в угол. Пирогов оформить дубль, а до конца матча команды обменялись голами, и этот финал закончился победой "Газпром-Югра-дубль". Однако, что бы хотелось сказать, наши ребята очень хорошо выступили на Всероссийском финале, показали отличную игру и организованность, отдали все силы для достижения самых высоких целей, увы финал закончился поражением, но как мне кажется это поражение сделает футболистов МФК «Хабаровск» еще более сильнее!!! Мини-футбол развивается на Дальнем Востоке, второе место занятое командой из Хабаровска об этом наглядно говорит.

МОО «Хабаровская Федерация Футбола», поздравляем руководство и игроков МФК «Хабаровск» с большим успехом, серебряными медалями Первенства России по мини-футболу среди любительских команд первой лиги сезон 2016/17 гг.

Все записи матчей можно посмотреть по ссылке:
https://www.youtube.com/channel/UCRheEKZEJtF8jfxkQPxZZbw

Фотообзор:


 



© 2003-2018 Индустриальный футбольный клуб. Архив Хабаровской федерации футбола.