Финал Первенства России по мини-футболу среди любительских команд первой лиги сезона 2016/17 гг.
28.04.2017 19:02

Хабаровская команда МФК «Хабаровск» победитель Первенства России по мини-футболу среди любительских команд зона «Дальний Восток», отправилась на Всероссийский финал, который проходит в Нижнем Новгороде c 25 по 30 апреля 2017 года!


Состав участников:

  • МФК «Хабаровск» (г.Хабаровск)
  • МФК «Оргхим» (г.Нижний Новгород)
  • МФК «Газпром-Югра-дубль» (г.Югорск)
  • МФК «Северянин» (г.Вологда)
  • МФК «Зодиак-Белгород» (г.Белгород)
  • МФК «Лукойл» (г.Калининград)
  • МФК «Уралан» (г.Элиста)
  • МФК «Югра» (г.Ханты-Мансийск)
  • СК «Брозекс» (Березовский, Свердловская область)
  • МФК «Волна-ФФК» (г.Нижний Новгород)
  • МФК «Хлебороб» (р.п.Хохольский, Воронежская область)
  • СК «Элекс-Фаворит-дубль» (г.Рязань)

Путем жеребьевки 12 команд делятся на три подгруппы по 4 команды, после однокруговых турниров в каждой подгруппе определяются участники плей-офф. Три первых места и лучшее второе становятся участниками полуфиналов за 1-4 места. В соперники «хабаровчанам» путем жеребьевки достались команды: МФК «Газпром-Югра-дубль», СК «Брозекс», СК «Элекс-Фаворит-дубль».

В стартовой игре футболисты МФК «Хабаровск» встречались с командой СК «Брозекс». Предлагаем вашему вниманию обзор матча.

Финал Первенства России по мини-футболу среди любительских команд первой лиги сезона 2016-2017

СК «Брозекс», Берёзовский (Свердловская область) - МФК «Хабаровск» (Хабаровск) 2 - 3

СК "Брозекс": Фадеев, Кочетков, Макаев, Дубовин, Осляков, Тумашов, Денисов, Готфрид

МФК "Хабаровск": Бахов, Феоктистов, Двадненко, Кравцов, Ходжер, Залевский, Кидненко, Посаженников, Зайцев, Зимаков

Голы: Осляков, Макаев - Посаженников(2), Феоктистов

ЖК: нет

Обе команды начали свой стартовый матч на турнире в довольно осторожной манере. Хотя, возможно, это была вынужденная мера: акклиматизацию никто не отменял плюс и особенности нового зала. Сложно сразу показать свой максимум и войти в игровой ритм. На первых минутах опасных моментов и ударов было мало. Игра велась довольно далеко от штрафных площадей команд. Фадееев из "Брозекса" попытался оживить ситуацию ударом в падении через себя, но толком по мячу не попал. А вскоре случился первый гол в матче, хотя из логики игры он не вытекал: Егор Осляков из "Брозекс" завершил ударом в касание неплохую комбинацию. Этот гол не слишком изменил игру, но стало больше индивидуальных ошибок. На этих "качелях" "Хабаровску" удалось сравнять счёт. Капитан команды Дмитрий Посаженников буквально занес мяч в ворота после "стенки" с партнером. Дмитрий вообще был мотором команды и именно его действия во втором тайме предопределят исход игры. А после второго гола игра, наконец-то, раскрылась. "Хабаровск" мог забивать два мяча, а особенно был хороший второй момент, но Двадненко запорол выход один на один с вратарем. "Брозекс" тоже не стал отсиживаться в обороне, и провел несколько очень перспективных комбинаций. Команда хорошо и быстро играет в одно-два касания. Но счету не суждено было измениться.

Второй отрезок игры начался с гола. Посаженникова оставили один в один против оппонента и без подстраховки, а игрок "Хабаровска" наглядно показал, к чему это может привести. Опекун обыгран, точный пас на Феоктистова, и "Брозекс" начинает с центра поля. И еще команде повезло, что буквально через минуту "Хабаровск" простил их в убойной ситуации: мяч уже почти оказался в воротах, но футболист "Брозекса" самоотверженно успел подставить голову под удар, и спасти команду. Цена такого подвига вскоре была оправдана: Макаев решился на дальний удар, а вратарь "Хабаровска" сыграл не лучшим образом. 2-2. "Брозекс" с каждой минутой играл всё увереннее, даже находя время на красивые финты. Так, например, Кочетков, зажал мяч между ног и прокинул его верхом над соперником! Фалькао отдыхает! Макаев продолжал угрожать воротам "Хабаровска", несколько раз очень опасно пробив. Но все эти подходы в атаке нивелировала глупая ошибка на своей половине поля. "Брозекс" заигрался, и организовал футбольный буллит для самого опасного футболиста в составе соперника. Дмитрий Посаженников легко превратил выход на ворота в гол. 3-2. Победа "Хабаровска".

Лучшим игрок матча был признан Дмитрий Посаженников (МФК «Хабаровск»)

Интервью:

Дмитрий Посаженников, капитан команды "Хабаровск", автор победного дубля: "Первый матч дался непросто. Да, мы вчера уже потренировались, но сложность игр в новых условиях пока сохраняется. Рад, что удалось победить, заработать три очка. Команды все здесь для нас новые, поэтому прогнозировать что-то сложно. У нас в коллективе все любители, пожалуй, только у меня и нашего вратаря, есть опыт выступлений в Высшей лиге России по мини-футболу".

Во втором матче на турнире коллективу из Хабаровска противостоял очень сильный соперник футболисты МФК «Газпром-Югры-дубль». Предлагаем вашему вниманию обзор матча.

Финал Первенства России по мини-футболу среди любительских команд первой лиги сезона 2016-2017

МФК «Газпром-Югра-дубль» (Югорск) - МФК «Хабаровск» (Хабаровск) 3 - 5

МФК «Газпром-Югра-дубль»: Шевченко, Виноградов, Пирогов, Черный, Прутьян, Тохтаров, Куцак, Галицын, Безденежных, Ларионов

МФК «Хабаровск»: Бахов, Феоктистов, Двадненко, Кравцов, Ходжер, Залевский, Кидненко, Посаженников, Зайцев, Зимаков

Голы: Виноградов (2), Черный – Посаженников (3), Двадненко, Кравцов

ЖК: Прутьян, Черный, Тохтаров, - Посаженников, Бахов.

Игра получилась очень интересной и напряженной. Стартовый отрезок в матче лучше провели «Югорчане» поведя в счете 2 – 0, в свою очередь футболисты МФК «Хабаровск» старались создавать собственные моменты, но в завершении чего-то не хватало. До перерыва командам больше отличиться не удалось. Вторая половина матча получилась очень богатой на голы. В самом начале второго тайма Югорская команда довела счет в матче до крупного 3 – 0, однако наши ребята сдаваться не думали. Первым в составе «хабаровчан» отличился Двадненко Василий, который смог подловить на ошибке вратаря «Газпром-Югры». Спустя пару минут, футболистам «Хабаровска» удалось заработать 6-фол для Югорской команды, 10-метровый удар реализовал Кравцов Антон. В дальнейшем команды имели много опасных моментов, но забивать получилось лишь у капитана «Хабаровска» Посаженникова Дмитрия, который оформил «хет-трик» в матче, тем самым принеся вторую победу своей команде на турнире. Результат игры между СК «Брозекс» и СК «Элекс-Фаворит-дубль», в котором победили футболисты «Брозекс» 4 – 3,играет на руку футболистам «Хабаровска», выводя их в полуфинал с первого места в группе.

Сегодня футболисты МФК «Хабаровск» проведут заключительный матч в группе против команды СК «Элекс-Фаворит-дубль» (г.Рязань), трансляцию матча можно посмотреть по данной ссылке в 21-00 по местному времени

https://www.youtube.com/channel/UCRheEKZEJtF8jfxkQPxZZbw

Также на данном канале можно посмотреть записи двух предыдущих игр МФК «Хабаровск» на турнире.

Фотообзор:


 



© 2003-2018 Индустриальный футбольный клуб. Архив Хабаровской федерации футбола.