Турнир Дальневосточных команд по футболу "Амурский бархат-2008"
ХРОНИКА:
04.08.2008

В городе Хабаровске открылся турнир Дальневосточных команд по футболу «Амурский бархат-2008». Для тех, кто не знает истории Дальневосточного юношеского футбола /таковых, надеюсь, мало/, конечно же, название турнира ни о чём не говорит. А между тем, этот турнир оказался 26 по счёту, и в своё время он был очень популярен не только на Дальнем Востоке. На традиционные турниры «Амурский бархат» приезжали команды Кемерово, Черемхова, Иркутска, Улан-Удэ. А турнир проводила Детско-юношеская спортивная школа №8 города Хабаровска. Инициатором турнира был первый директор этой школы Алексей Андрианович Хорошилов.

И вот сегодня, когда на поле вышли команды «Океана» из города Находка и «ДЮСШ№8» города Хабаровска, честно говоря, немного взгрустнулось. Сколько же прошло лет без организации данного турнира, и вот он пришёл! Можно вспомнить Алексея Поддубского, Максима Швецова из Хабаровска, Михаила Руслякова из Владивостока, и многих других игроков команд мастеров Дальнего Востока, которые свой путь в большой футбол прошли, не минуя участия в «Амурском бархате». Болельщики со стажем помнят, что дважды этот турнир имел статус международного, и в нём принимали участие футболисты Японии, Южной и Северной Кореи. Но… все-таки он вернулся, и это не может не радовать людей напрямую связанных с футболом на Дальнем Востоке.

А сегодня, в рамках турнира, состоялось два матча. В первой встрече Находкинский «Океан» обыграл команду «ДЮСШ№8», сформированную из игроков 1997-1998 годов рождения, со счётом 3 - 0. А во второй встрече Хабаровская «СКА-Энергия-1» со счётом 14 - 0 обыграла команду «Коловрат» посёлка Некрасовки. Предлагаем Вам фотоматериал первого дня соревнований:


Завтра в борьбу вступают остальные участники соревнований из Владивостока и Хабаровска. А всего турнир собрал 8 команд, представителей Приморского и Хабаровского футбола. Для начала - это неплохо.

06.08.2008

В городе Хабаровске продолжаются игры ХХVI традиционного юношеского турнира по футболу «Амурский бархат-2008».

После трёх игровых дней зафиксированы следующие результаты:

ДЮСШ-8 0:3 ОКЕАН
СКА-ЭНЕРГИЯ-1 14:0 КОЛОВРАТ
ОКЕАН 4:0 ДЮСШ-СКА
ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ 9:0 ДЮСШ-8
СКА-ЭНЕРГИЯ-1 4:3 СКА-ЭНЕРГИЯ-2
ВЛАДИВОСТОК-2 1:2 КОЛОВРАТ
ДЮСШ-СКА 7:0 ДЮСШ-8
ОКЕАН 0:1 ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ
СКА-ЭНЕРГИЯ-2 0:0 КОЛОВРАТ
СКА-ЭНЕРГИЯ-1 3:1 ВЛАДИВОСТОК-2

Таким образом, в группе «А» наилучшие шансы на 1 место имеет Владивостокский «Луч», которому для этого достаточно сыграть вничью последнюю игру с «ДЮСШ СКА» из Хабаровска.

В случае победы «армейцев» Хабаровска над «Лучом» со счётом более трёх мячей, хабаровчане смогут выйти в полуфинал. Если же «ДЮСШ СКА» не сможет выиграть последний матч у «Луча» (что для неё будет проблематично) то вторую строчку в группе займёт Находкинский «Океан», что даст ему право играть в полуфинале турнира. В группе «Б» команда из Владивостока, потерявшая шансы на продолжение борьбы за медали, может «хлопнуть дверью» в игре с «СКА-Энергией-2», тем самым, пропустив в полуфинал команду «Коловрат» из села Некрасовка. Уже обеспечила себе место в полуфинале Хабаровская «СКА-Энергия-1», не без труда выигравшая три матча. Подождём завтрашнего игрового дня, а пока, предлагаем Вам фотоматериал прошедших двух игровых туров:


08.08.2008

Сегодня на ХХVI традиционном юношеском турнире по футболу «Амурский бархат-2008», проходящем в Хабаровске, пройден «экватор» соревнований, определились команды, занявшие 5,6,7 и 8 места, а также были сыграны полуфинальные матчи турнира.

В игре за 7-8 места «СКА-Энергия-2» уверенно переиграла «ДЮСШ-8» со счётом 9 - 0. За 5 - 6 места игра между «ДЮСШ-СКА2» и «Владивостоком-2» завершилась вничью 0 - 0. По результатам пробития серии 11 метровых ударов Хабаровские «армейцы» выиграли со счётом 3 - 1. И хотя эта игра была не полуфинальная, но нужно было видеть эмоции юных футболистов, плач юных Владивостокцев и радость Хабаровчан. И вот пришла пора полуфинальных матчей.

Если в первом полуфинале равной борьбы не получилось, но всё же футболисты Некрасовского «Коловрата», неожиданно сотворившие маленькую сенсацию турнира и дошедшие до стадии полуфинала, проиграли «Владивостоку-2» с достойным счётом 0 - 4, то во втором полуфинале, где встречались «СКА-Энергия-1» из Хабаровска и «Океан» из Находки, игра была полна драматизма. Юные Приморцы, выигравшие первый тайм со счётом 1 - 0, в конечном итоге проиграли 1 - 2, причём второй тайм не предвещал им ничего плохого. Но игрок «СКА-Энергии-1» Сергей Макаров (ранее выступающий, кстати, за «Коловрат») забил два «гола-красавца», причём оба, на мой взгляд, мяча, можно смело назвать «голами Европейского уровня». Сначала он красиво (и осознанно) перебросил мяч головой через вратаря, а второй мяч забил сильнейшим ударом с диагональной передачи партнёра. Второй гол, на мой взгляд, был самым лучшим голом турнира!

Таким образом, завтра в финальных играх встретятся: в игре за 3 место «Коловрат» с. Некрасовка и «Океан» Находка, а в финале сыграют «Луч-Энергия» Владивосток и «СКА-Энергия-1» Хабаровск. Будем ждать финалов, а пока фотоматериал сегодняшнего дня:


09.08.2008

В городе Хабаровске, сегодня, завершился ХХVI традиционный юношеский турнир по футболу «Амурский бархат - 2008».

Прежде всего, от всей души, разрешите поздравить любителей футбола с национальным праздником - Днём физкультурника! А теперь к новостям. В городе Хабаровске, сегодня, завершился ХХVI традиционный юношеский турнир по футболу «Амурский бархат - 2008». Завершился турнир финальными матчами за призовые места, в острой бескомпромиссной борьбе. В игре за 3 место Находкинский «Океан» переиграл со счётом 1 - 0 Некрасовский «Коловрат». А в финальной игре Владивостокский «Луч» в тяжелейшей борьбе, которая шла до последней минуты матча, выиграл звание Победителя турнира со счётом 3 - 2. Финальный матч оказался самым захватывающим по накалу борьбы и эмоциональному настрою команд. Но на то это и футбол, чтобы побеждал сильнейший. Технические результаты турнира мы выставим немного позже, а сейчас фото с последнего дня соревнований с командами - призёрами:


 
Мы в социальных сетях
















© 2006-2018. IFKCLUB.RU
АРХИВ "Хабаровской федерации футбола" и "Индустриальногой футбольного клуба".