Турнир Дальневосточных команд по футболу "Амурский бархат-2008"
ХРОНИКА:
04.08.2008

В городе Хабаровске открылся турнир Дальневосточных команд по футболу «Амурский бархат-2008». Для тех, кто не знает истории Дальневосточного юношеского футбола /таковых, надеюсь, мало/, конечно же, название турнира ни о чём не говорит. А между тем, этот турнир оказался 26 по счёту, и в своё время он был очень популярен не только на Дальнем Востоке. На традиционные турниры «Амурский бархат» приезжали команды Кемерово, Черемхова, Иркутска, Улан-Удэ. А турнир проводила Детско-юношеская спортивная школа №8 города Хабаровска. Инициатором турнира был первый директор этой школы Алексей Андрианович Хорошилов.

И вот сегодня, когда на поле вышли команды «Океана» из города Находка и «ДЮСШ№8» города Хабаровска, честно говоря, немного взгрустнулось. Сколько же прошло лет без организации данного турнира, и вот он пришёл! Можно вспомнить Алексея Поддубского, Максима Швецова из Хабаровска, Михаила Руслякова из Владивостока, и многих других игроков команд мастеров Дальнего Востока, которые свой путь в большой футбол прошли, не минуя участия в «Амурском бархате». Болельщики со стажем помнят, что дважды этот турнир имел статус международного, и в нём принимали участие футболисты Японии, Южной и Северной Кореи. Но… все-таки он вернулся, и это не может не радовать людей напрямую связанных с футболом на Дальнем Востоке.

А сегодня, в рамках турнира, состоялось два матча. В первой встрече Находкинский «Океан» обыграл команду «ДЮСШ№8», сформированную из игроков 1997-1998 годов рождения, со счётом 3 - 0. А во второй встрече Хабаровская «СКА-Энергия-1» со счётом 14 - 0 обыграла команду «Коловрат» посёлка Некрасовки. Предлагаем Вам фотоматериал первого дня соревнований:


Завтра в борьбу вступают остальные участники соревнований из Владивостока и Хабаровска. А всего турнир собрал 8 команд, представителей Приморского и Хабаровского футбола. Для начала - это неплохо.

06.08.2008

В городе Хабаровске продолжаются игры ХХVI традиционного юношеского турнира по футболу «Амурский бархат-2008».

После трёх игровых дней зафиксированы следующие результаты:

ДЮСШ-8 0:3 ОКЕАН
СКА-ЭНЕРГИЯ-1 14:0 КОЛОВРАТ
ОКЕАН 4:0 ДЮСШ-СКА
ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ 9:0 ДЮСШ-8
СКА-ЭНЕРГИЯ-1 4:3 СКА-ЭНЕРГИЯ-2
ВЛАДИВОСТОК-2 1:2 КОЛОВРАТ
ДЮСШ-СКА 7:0 ДЮСШ-8
ОКЕАН 0:1 ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ
СКА-ЭНЕРГИЯ-2 0:0 КОЛОВРАТ
СКА-ЭНЕРГИЯ-1 3:1 ВЛАДИВОСТОК-2

Таким образом, в группе «А» наилучшие шансы на 1 место имеет Владивостокский «Луч», которому для этого достаточно сыграть вничью последнюю игру с «ДЮСШ СКА» из Хабаровска.

В случае победы «армейцев» Хабаровска над «Лучом» со счётом более трёх мячей, хабаровчане смогут выйти в полуфинал. Если же «ДЮСШ СКА» не сможет выиграть последний матч у «Луча» (что для неё будет проблематично) то вторую строчку в группе займёт Находкинский «Океан», что даст ему право играть в полуфинале турнира. В группе «Б» команда из Владивостока, потерявшая шансы на продолжение борьбы за медали, может «хлопнуть дверью» в игре с «СКА-Энергией-2», тем самым, пропустив в полуфинал команду «Коловрат» из села Некрасовка. Уже обеспечила себе место в полуфинале Хабаровская «СКА-Энергия-1», не без труда выигравшая три матча. Подождём завтрашнего игрового дня, а пока, предлагаем Вам фотоматериал прошедших двух игровых туров:


08.08.2008

Сегодня на ХХVI традиционном юношеском турнире по футболу «Амурский бархат-2008», проходящем в Хабаровске, пройден «экватор» соревнований, определились команды, занявшие 5,6,7 и 8 места, а также были сыграны полуфинальные матчи турнира.

В игре за 7-8 места «СКА-Энергия-2» уверенно переиграла «ДЮСШ-8» со счётом 9 - 0. За 5 - 6 места игра между «ДЮСШ-СКА2» и «Владивостоком-2» завершилась вничью 0 - 0. По результатам пробития серии 11 метровых ударов Хабаровские «армейцы» выиграли со счётом 3 - 1. И хотя эта игра была не полуфинальная, но нужно было видеть эмоции юных футболистов, плач юных Владивостокцев и радость Хабаровчан. И вот пришла пора полуфинальных матчей.

Если в первом полуфинале равной борьбы не получилось, но всё же футболисты Некрасовского «Коловрата», неожиданно сотворившие маленькую сенсацию турнира и дошедшие до стадии полуфинала, проиграли «Владивостоку-2» с достойным счётом 0 - 4, то во втором полуфинале, где встречались «СКА-Энергия-1» из Хабаровска и «Океан» из Находки, игра была полна драматизма. Юные Приморцы, выигравшие первый тайм со счётом 1 - 0, в конечном итоге проиграли 1 - 2, причём второй тайм не предвещал им ничего плохого. Но игрок «СКА-Энергии-1» Сергей Макаров (ранее выступающий, кстати, за «Коловрат») забил два «гола-красавца», причём оба, на мой взгляд, мяча, можно смело назвать «голами Европейского уровня». Сначала он красиво (и осознанно) перебросил мяч головой через вратаря, а второй мяч забил сильнейшим ударом с диагональной передачи партнёра. Второй гол, на мой взгляд, был самым лучшим голом турнира!

Таким образом, завтра в финальных играх встретятся: в игре за 3 место «Коловрат» с. Некрасовка и «Океан» Находка, а в финале сыграют «Луч-Энергия» Владивосток и «СКА-Энергия-1» Хабаровск. Будем ждать финалов, а пока фотоматериал сегодняшнего дня:


09.08.2008

В городе Хабаровске, сегодня, завершился ХХVI традиционный юношеский турнир по футболу «Амурский бархат - 2008».

Прежде всего, от всей души, разрешите поздравить любителей футбола с национальным праздником - Днём физкультурника! А теперь к новостям. В городе Хабаровске, сегодня, завершился ХХVI традиционный юношеский турнир по футболу «Амурский бархат - 2008». Завершился турнир финальными матчами за призовые места, в острой бескомпромиссной борьбе. В игре за 3 место Находкинский «Океан» переиграл со счётом 1 - 0 Некрасовский «Коловрат». А в финальной игре Владивостокский «Луч» в тяжелейшей борьбе, которая шла до последней минуты матча, выиграл звание Победителя турнира со счётом 3 - 2. Финальный матч оказался самым захватывающим по накалу борьбы и эмоциональному настрою команд. Но на то это и футбол, чтобы побеждал сильнейший. Технические результаты турнира мы выставим немного позже, а сейчас фото с последнего дня соревнований с командами - призёрами:


 
Информационный партнёр

Мини-футбол в школу 2017
Календарь игр(28.11.2017)

Мы в социальных сетях


Оперативная информация
Чемпионат города по футболу «8х8» 2017
Гарантийное письмо
Заявочный лист

Кубок Города по футболу, посвященный памяти ЗТ РСФСР Семенова Б.Т. 2017
Гарантийное письмо
Заявочный лист

Традиционный турнир по мини-футболу ««Золотой Фазан – 2017».»
Гарантийное письмо
Заявочный лист

Традиционный турнир по мини-футболу «Снегопад-Южный-2017»
Гарантийное письмо
Заявочный лист

Первенство Города по мини-футболу "Первая Лига" сезон 2016/17 гг.
Гарантийное письмо
Заявочный лист

Чемпионат Города по мини-футболу "Высшая Лига" сезон 2016/17 гг.
Гарантийное письмо
Заявочный лист

Дисциплинарный регламент местной общественной организации "Хабаровская федерация футбола" при проведении соревнований по футболу (включая его разновидности) среди любительских клубов/команд на 2016-2021 годы(25.12.2016)



© 2017.Сайт IFKCLUB.RU является официальным интернет-ресурсом общественных организаций
"Хабаровская федерация футбола" и "Индустриальный футбольный клуб".